• 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 绩溪县政府(办公室)> 回应关切> 主动回应> 市场监管
索引号: 1134173100326276XA/202206-00076 组配分类: 市场监管
发布机构: 绩溪县人民政府(办公室) 主题分类: 综合政务 / 公民 / 通知
名称: 【旅游市场】“嗨游宣城”,免、减、惠、补! 文号:
生成日期: 2022-06-27 发布日期: 2022-06-27
【旅游市场】“嗨游宣城”,免、减、惠、补!
发布时间:2022-06-27 08:40 来源:绩溪县人民政府(办公室) 浏览次数: 字体:[ ]

按照市委、市政府统一要求市文旅部门结合《宣城市当前抗疫助企促发展若干举措》和安徽省文旅厅“安徽人游安徽”活动安排落实市委、市政府二十条稳经济举措经调研征求多方意见决定在全市组织开展宣城市文旅行业复苏行动——“嗨游宣城”系列活动通过“免、减、惠、补”活动“组合拳”出台相关优惠、扶持、补贴政策,把最实惠的暑期福利送上给您。

“嗨”游宣城系列活动——免

活动时间:7月1日至8月31日

活动对象:全国范围内所有初、高中毕业生;优惠政策:全国中、高考毕业生凭准考证免费游宣城A级景区,即免收大门门票费用。(具体景区名单文末见《宣城文旅行业复苏行动活动统计表》)

活动时间:7月1日至7月7日

活动对象:所有人;优惠政策:全市所有国有(含各县市区文旅(投)集团)景区面向全体游客免大门门票。(具体景区名单文末见《宣城文旅行业复苏行动活动统计表》)

“嗨”游宣城系列活动——减

活动时间:7月1日至8月31日

活动对象:长三角地区游客;优惠政策:长三角地区游客半价游(挂牌价)宣城A级景区。长三角地区游客是指户籍所在地为沪苏浙皖三省一市所辖城市,游客凭本人身份证即可享受挂牌价半价游览宣城A级景区。(具体景区名单文末见《宣城文旅行业复苏行动活动统计表》)

其中,半价或免票是指景区大门门票半价或免票,不包括景区内交通费用、讲解费用以及参与性、体验性项目(如漂流)等费用。

“嗨”游宣城系列活动——惠

活动时间:7月1日至8月31日

优惠政策:开展“宣城人游宣城”活动,拟推出旅游电子消费券,在全市景区景点等文旅消费场所推出“满减”(“随机减”)优惠,鼓励全市A级景区、旅游饭店、乡村酒店、旅行社、民宿等旅游资源推出形式多样的打折优惠政策。

“嗨”游宣城系列活动——补

活动时间:7月1日至8月31日

优惠政策:开展旅行社组织团队游补贴活动。对经市文旅局及各县市认定并申报的每个过夜旅游团队,包括省内和省外来宣团队,单团16人以上的,每团实际住宿一晚给予1000元补助,住宿两晚补助2000元,每团补助上限2000元;单团30人以上的,每团实际住宿一晚给予2000元补助,住宿两晚给予4000元补助,每团补助上限4000元。

过夜旅游团队需在我市游览至少1个4A级及以上收费旅游景区或者2个3A级收费旅游景区(即申请住宿一晚补助,需在我市游览至少1个4A级及以上收费旅游景区或者2个3A级收费旅游景区,申请住宿两晚补助,在我市游览至少2个4A级及以上收费旅游景区或者4个3A级收费旅游景区,以此类推),过夜团队需同一晚入住同一酒店(或民宿、农家乐),本次补贴总资金30万元,资金发放完毕或活动期满即止,活动期间对执行情况适时进行调整,如有调整将提前进行公布。