• 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 绩溪县政府(办公室)> 督查督办及问责情况
索引号: 1134173100326276XA/202205-00040 组配分类: 督查督办及问责情况
发布机构: 绩溪县人民政府(办公室) 主题分类: 综合政务 / 公民 / 通知
名称: 卢东林督导检查自建房安全专项整治、防汛等工作 文号:
生成日期: 2022-05-25 发布日期: 2022-05-25
卢东林督导检查自建房安全专项整治、防汛等工作
发布时间:2022-05-25 09:18 来源:绩溪县人民政府(办公室) 浏览次数: 字体:[ ]

5月24日下午,县委副书记、县长卢东林督导检查自建房安全专项整治、防汛等工作。县政府办、县住建局、县农水局、县应急局、华阳镇等单位主要负责同志分别参加。


位于方家园的老石油仓库建筑时间较长、失养失修严重,存在较大的安全隐患,卢东林实地察看了该处房屋建筑现场环境,详细了解房屋建筑质量、主体承重结构等情况,要求相关部门要把专项整治工作和安全宣传结合起来,积极动员群众配合支持,及时消除风险隐患,全力保障人民群众生命财产安全。

在灵川水坝,卢东林认真查看了坝体构造和周边环境,并提出有关要求。他强调,相关部门要加快推进项目建设,精心细致谋划,把水坝的修复工作与改善城市面貌结合起来,着力提升周边居民的生活环境;要扎实开展安全隐患排查,全面排查城区内河防汛设施和防洪、排涝工作存在的薄弱环节,发现问题要及时整改到位,确保防汛安全。

在城北入口检查督导时,卢东林详细了解该处自建房安全专项整治工作开展情况,并对有关部门和社区干部的整治工作表示肯定。他强调,各有关部门要加强联动,形成合力,充分发挥基层组织优势,紧盯重点区域点位,对有安全隐患的自建房屋进行分类整改,整改不到位的不得用于经营,无法整改的要及时进行拆除,绝不能留下任何安全隐患;在彻查隐患的同时,要注意施工安全,避免因拆除旧房而引发新的事故,切实保障人民群众安全和社会大局稳定。