• 无障碍浏览
绩溪县司法局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 司法局> 基层政务公开> 公共法律服务> 法治宣传教育> 法律知识普及服务
索引号: 113417310032628909/202112-00048 组配分类: 法律知识普及服务
发布机构: 绩溪县司法局 主题分类: 公安、安全、司法 / 公民
名称: 绩溪县司法局:送法进企业 护航促发展 文号:
生成日期: 2021-12-09 发布日期: 2021-12-09
绩溪县司法局:送法进企业 护航促发展
发布时间:2021-12-09 19:04 来源:绩溪县司法局 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步优化法治化营商环境,推动企业健康发展,12月6日,在第四个“宪法宣传周”期间,绩溪县司法局开展“送法进企业、护航促发展”走访宣传活动,为“四送一服”双千工程联系包保企业安徽赛灵特材科技有限公司提供送法上门服务。

县司法局党组书记、局长汪军与企业负责人针对企业生产经营中遇到的困难和法律诉求进行深入交流,讲解与企业及职工息息相关的《宪法》《安全生产法》等法律法规,着重强调企业要时刻注意安全生产问题,积极防范经营风险,提高企业经营者的法律意识和法律素质,并向企业赠送了《宪法》《民法典》等宣传资料。



县司法局普法志愿者还走进企业办公室、车间为员工送上《宪法》《民法典》《安全生产法》《合同法》等法律法规资料及普法小礼品,并就员工在生活里碰到的法律问题作了针对性的分析和解答,引导大家要学习法律知识,不断提升法律素养。


“法治是最好的营商环境”,绩溪县司法局将以优化营商环境为重要抓手,继续强化服务意识,深入企业开展形式多样的法治宣传和法律服务,使宪法、民法典法律融入企业日常,为企业健康发展提供坚实的法治保障。