• 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 卫生健康委员会> 机构领导
索引号: 11341731355163861N/202109-00082 组配分类: 机构领导
发布机构: 绩溪县卫生健康委员会 主题分类: 综合政务 / 公民
名称: 绩溪县开展第12个爱国卫生法治宣传周集中宣传活动(县卫健委主任宋晓榴参加) 文号:
生成日期: 2021-09-30 发布日期: 2021-09-30
绩溪县开展第12个爱国卫生法治宣传周集中宣传活动(县卫健委主任宋晓榴参加)
发布时间:2021-09-30 10:02 来源:绩溪县卫生健康委员会 浏览次数: 字体:[ ]

    为进一步增强居民群众的爱国卫生法制观念,传播健康理念,普及全民健康生活方式,动员全社会积极参与爱国卫生运动,9月29日下午,我县在县政府和谐广场举行第12个爱国卫生法治宣传周集中宣传活动,县人民政府副县长徐长凤、县卫健委主任宋晓榴、各乡镇卫健办负责人、社区居民代表、志愿者等共200余人出席并参加活动。


    活动现场,围绕依法科学治理,共建健康家园”主题,邀请县疾控中心专家生动形象地给居民群众讲解了“三减三健之健康骨骼”及“三减三健之减盐”的健康知识,并通过有奖竞答的方式鼓励居民踊跃参与减盐等健康知识问答。同时现场设置了“爱国卫生法治宣传”、“三减+三健,健康新动力”“人人行动,全民控盐”6个健康知识宣传展台,开展了各式各样的健康咨询服务和爱国卫生法制知识宣传活动。工作人员向来往居民发放宣传材料宣传《安徽省爱国卫生条例》手册、《文明健康绿色环保生活方式手册》、《绩溪县爱国卫生运动宣传手册》、三减三健、健康素养66条等健康知识宣传折页,免费发放健康膳食厨具、控盐勺、环保袋等小礼品230余套。



    通过本次集中宣传活动,让更多的居民进一步了解了《安徽省爱国卫生条例》、“三减三健”等文明健康生活方式等知识,积极参与爱国卫生运动,增强文明卫生意识,养成讲文明促健康的良好生活风尚,形成人人参与爱国卫生运动的良好氛围。(石泱)