• 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 公安局> 财政资金> 年度部门预决算及“三公”经费情况> 本部门“三公”经费
索引号: 11341731003263260B/202109-00004 组配分类: 本部门“三公”经费
发布机构: 安徽省绩溪县公安局 主题分类: 公安、安全、司法 / 公民
名称: 绩溪县公安局交管大队2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 文号:
生成日期: 2021-09-17 发布日期: 2021-09-17
绩溪县公安局交管大队2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
发布时间:2021-09-17 11:18 来源:安徽省绩溪县公安局 浏览次数: 字体:[ ]

绩溪县公安局交管大队2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

 

一、2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

单位:万元

项  目

预 算 数

决 算 数

合  计

59.4

47.9

因公出国(境)费

0

0

公务接待费

8.5

3.3

公务用车购置及运行维护费

50.9

44.6

其中:公务用车运行维护费

50.9

44.6

      公务用车购置费

0

0

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明。

绩溪县公安局交管大队2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为59.4万元,支出决算为47.9万元,完成预算的80.64%,决算数小于预算数的主要原因是严格执行公务接待和公务用车相关制度,从而减少了相关支出。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明。

绩溪县公安局交管大队2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算3.3万元,占6.89%;公务用车购置及运行维护费支出决算44.6万元,占93.11%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,与2020年度预算相比,增加0万元,增长0%,原因是2020年度未安排因公出国(境)计划。故绩溪县公安局交管大队因公出国(境)团组0次,累计出国(境)0人次。

2.公务接待费支出3.3万元, 与2020年度预算相比,减少5.2万元,下降61.18%,下降的原因是严格执行公务接待相关制度,从严控制接待人数和标准。2020年绩溪县公安局交管大队国内公务接待共70批次(其中外事接待0批次),510人次(其中外事接待0人次)。主要是用于接待上级、兄弟县市单位业务指导和工作调研等公务往来支出。经费使用贯彻党中央“八项规定”和安徽省实施细则,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和我县县委办、政府办《关于印发〈关于进一步规范县接待办公务接待工作的规定〉的通知》(绩办[2013]34号)相关规定。

3.公务用车购置及运行维护费支出44.6万元,与2020年度预算相比,减少6.3万元,下降12.38%,下降的原因是严格执行公务用车相关制度,从严控制相关支出。其中,公务用车购置费0万元,与2020年度预算相比,减少(增加)0万元,下降(增长)0%,原因是2020年没有安排公务用车购置费。公务用车运行维护费44.6万元,与2020年度预算相比,减少6.3万元,下降12.38%,下降的原因是严格执行公务用车相关制度,从严控制相关支出。公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,主要用于日常公务、交通巡逻、案件办理、事故处理、警卫、隐患排查、群体性事件(突发性事件)处置等。截至2020年12月31日,绩溪县公安局交管大队开支财政拨款的公务用车保有量为12辆。


                             2021年9月17日