• 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 税务局> 回应关切> 互动回应
索引号: 11341731mb1903375X/202109-00006 组配分类: 互动回应
发布机构: 绩溪县税务局 主题分类: 财政、金融、审计
名称: 汽车租赁代开发票需要准备什么材料?有没有额度限制?是否必须本人前去开具? 文号:
生成日期: 2021-09-17 发布日期: 2021-09-17
汽车租赁代开发票需要准备什么材料?有没有额度限制?是否必须本人前去开具?
发布时间:2021-09-17 10:59 来源:绩溪县税务局 浏览次数: 字体:[ ]

答:若您咨询的是自然人出租车辆申请税务机关代开普通发票的业务,根据《全国税务机关纳税服务规范》规定,自然人申请代开普通发票需要如下资料:《代开增值税发票缴纳税款申报单》、自然人身份证件原件及复印件。

根据《国务院关于修改<中华人民共和国发票管理办法>的决定》第二十二条的规定,开具发票应当按照规定的时限、顺序、栏目,全部联次一次性如实开具,并加盖发票专用章。

因此,发票按真实业务开具,自然人临时取得收入,需要开具发票可申请税务机关代开发票,未限制金额,为了避免信息冒用,建议出租方本人携带有关资料申请代开发票。

上述回复仅供参考。