• 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 税务局> 精准脱贫
索引号: 11341731mb1903375X/202109-00003 组配分类: 精准脱贫
发布机构: 绩溪县税务局 主题分类: 财政、金融、审计
名称: 税收宣传进村组,贴心服务助振兴 文号:
生成日期: 2021-09-17 发布日期: 2021-09-17
税收宣传进村组,贴心服务助振兴
发布时间:2021-09-17 09:22 来源:绩溪县税务局 浏览次数: 字体:[ ]

为探索围绕以山核桃为主体的产业发展新路径,积极推进山核桃产业化进程,促进村集体经济持续增收,绩溪县税务局税政股及扬溪分局税务干部,梳理出一系列涉农税费优惠政策,来到家朋和荆州乡政府,将税收宣传延伸到村级基层最末梢。

税务干部针对涉农税收优惠政策做了全面解析,从纳税主体、征税对象到征税标准、免税情形,力求让村组干部轻松掌握各项税惠政策。同时也宣传了金融机构和向农户、小微企业的小额贷款优惠政策,提升了金融机构涉农贷款积极性,对做大做强山核桃产业经济又是一剂强心针。

随着农村经济的不断发展壮大,农村集体经济的资金、资源和资产管理成为乡村振兴的重要一环。绩溪县税务局将继续加大税收宣传和涉农税收优惠政策的执行力度,做到乡村发展有需求,税务部门就有响应,为乡村振兴添活力、蓄能量。