• 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 家朋乡> 国民经济和社会发展规划
索引号: 11341731003262401C/202109-00003 组配分类: 国民经济和社会发展规划
发布机构: 绩溪家朋乡人民政府 主题分类: 农业、林业、水利 / 公民
名称: 【工作规划】家朋乡2021年农经工作规划 文号:
生成日期: 2021-09-10 发布日期: 2021-09-10
【工作规划】家朋乡2021年农经工作规划
发布时间:2021-09-10 10:35 来源:绩溪家朋乡人民政府 浏览次数: 字体:[ ]

1、按照十四五规划预期目标,明年将转入乡村振兴阶段,农经站担负着村级集体经济增收职能工作,亦将面临新的机遇和挑战,这是历史赋予的我们的职责,要抓住发展的机遇,主动承接和对接各种任务,为乡村建设的可持续发展提供业务支持。

2、继续做好农村产权制度改革补缺补差工作,完善基础信息资料,对各户2017年登记时点情况进行核实,将错误股权证重新打印发放。

3、继续培育新型农业经营主体,对有一定规模的种养殖、加工农产品企业进行升级,发展一批新的家庭农场、合作社和农业龙头企业,对符合现代农业奖励规定的进行申报,积极引领我乡农业经营主体参加各级农产品展销会,提高我乡农产品知名度,继续培育农产品商标注册数,扩大农产品影响力。

4、继续鼓励农业种植大户进行土地经营权流转,提高农业集约化水平和规模。

5、继续促进村级集体经济稳定增收,充分挖掘新的集体经济增长点和新亮点,提高村集体经济总量,尤其以发展经营性收入为主攻方向,提高村级自我造血功能,为村级股份制分红打下基础。

6、继续抓好减轻农民负担工作,促进“三资管理”平台的规范化、制度化,加强对村级财务的监督管理,做到专款专用,合规使用。