• 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 数据资源管理局(原政务服务中心)> 财政资金> 年度部门预决算及“三公”经费情况> 本部门“三公”经费
索引号: 113417310557733698/202108-00034 组配分类: 本部门“三公”经费
发布机构: 绩溪县数据资源管理局(原政务服务中心) 主题分类: 财政、金融、审计
名称: 绩溪县数据资源管理局 2020 年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 文号:
生成日期: 2021-08-31 发布日期: 2021-08-31
绩溪县数据资源管理局 2020 年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
发布时间:2021-08-31 10:18 来源:绩溪县数据资源管理局(原政务服务中心) 浏览次数: 字体:[ ]

  一、2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

单位:万元

项  目

预 算 数

决 算 数

合  计

1.3

1.675

因公出国(境)费

0

0

公务接待费

1.3

1.675

公务用车购置及运行维护费

0

0

  其中:公务用车运行维护费

0

0

        公务用车购置费

0

0

                                      

    二2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明。

绩溪县数据资源管理局2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为1.3万元,支出决算为1.675万元,完成预算的128.85%,决算数大于预算数的主要原因是机构改革后我单位工作职能增加,公务接待费用增加,超出支出预算。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,包含单位本级和所属单位。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明。

绩溪县数据资源管理局2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算1.675万元,占100%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,与2020年度预算相比,增加0万元,增长0%,持平的原因是2020年度未安排因公出国(境)计划。故绩溪县数据资源管理局因公出国(境)团组0次,累计出国(境)0人次。

2.公务接待费支出1.675万元, 与2020年度预算相比,增加0.375万元,增长28.85%,增长的原因有以下几个方面:一是机构改革后我单位工作职能增加,承担数据资源管理、营商环境建设、政务服务、公共资源交易服务与监管等职责,且“四送一服”、创优“四最”营商环境等领导小组办公室均设在我局,对口接待有所增加;二是2020年受疫情影响,为助力企业发展,省市高度重视“四送一服”工作,每季度均开展“四送一服”专项行动,派出省市“四送一服”工作组赴各地走访企业、帮助企业解决问题,专项行动每次长达1个月,导致接待有所增加;三是2020年我局成功引进年产2万台成套电气设备柜体项目,招商引资接待相较于之前年度有所增加。2020年绩溪县数据资源管理局国内公务接待共34批次(其中外事接待0批次),178人次(其中外事接待0人次)。主要是用于接待上级、兄弟县市单位业务指导和工作调研等公务往来支出。经费使用贯彻党中央“八项规定”和安徽省实施细则,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和我县县委办、政府办《关于印发〈关于进一步规范县接待办公务接待工作的规定〉的通知》(绩办[2013]34号)相关规定。

3.公务用车购置及运行维护费支出0万元,与2020年度预算相比,增加0万元,增长0%,原因是实行公务用车改革后,我单位未保留有公务用车。其中,公务用车购置费0万元,与2020年度预算相比,增加0万元,增长0%,原因2020年没有安排公务用车购置费。公务用车运行维护费0万元,与2020年度预算相比,增加0万元,增长0%,原因是实行公务用车改革后,我单位未保留有公务用车。公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,主要用于日常公务、政策调研等。截至2020年12月31日,绩溪县数据资源管理局机关及所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。