• 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 应急管理局(原安监局)> 决策部署落实情况
索引号: 11341731MB1989404J/202108-00008 组配分类: 决策部署落实情况
发布机构: 绩溪县应急管理局(原安监局) 主题分类: 市场监管、安全生产监管 / 公民
名称: 绩溪县安办组织开展危险化学品道路运输应急救援预案桌面演练 文号:
生成日期: 2021-08-31 发布日期: 2021-08-31
绩溪县安办组织开展危险化学品道路运输应急救援预案桌面演练
发布时间:2021-08-31 10:56 来源:绩溪县应急管理局(原安监局) 浏览次数: 字体:[ ]



为切实提高危险化学品道路运输突发事件的应急处置能力,进一步发挥部门联动效能,827日上午,绩溪县安办组织开展了危险化学品道路运输应急救援预案桌面演练。县经开区管委会、县交运局、县科技商务经信局、县住建局、县生态环境分局、县消防救援大队、县交管大队、中石化绩溪分公司、县立兴货物运输公司、中油恒燃有限公司、伟明液化气公司、强智国燃气公司参加了本次演练。

演练前观看了危险化学品道路运输事故警示片。演练中中石化绩溪分公司、县立兴货物运输公司、中油恒燃有限公司分别根据各自公司应急救援预案轮番讲述了突发事件发生后公司内部人员应急处置过程中的各项细节内容。县应急管理局、县消防救援大队、县交管大队、县生态环境分局等单位按照各自职责的分工、应急处置的程序轮番讲述了针对各企业出现的突发事件开展“现场处理”、“救护善后”等应急处置的详细过程并对各企业的应急处置措施提出了相关建议。

演练结束后,县应急管理局、县消防救援大队、县交管大队、县生态环境分局等单位做了总结讲评,并要求各企业按照修改的《生产安全事故应急预案管理办法》中的规定进一步完善应急预案,加强应急演练和人员培训。