• 无障碍浏览
安徽省绩溪县公安局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 公安局> 财政资金> 年度部门预决算及“三公”经费情况> 本部门预算
索引号: 11341731003263260B/202102-00002 组配分类: 本部门预算
发布机构: 安徽省绩溪县公安局 主题分类: 公安、安全、司法
名称: 绩溪县公安局2021年部门预算 文号:
生成日期: 2021-02-19 发布日期: 2021-02-19
绩溪县公安局2021年部门预算
发布时间:2021-02-19 10:01 来源:安徽省绩溪县公安局 浏览次数: 字体:[ ]


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20212

 

 

 

 

 

 

第一部分 绩溪县公安局概况

一、部门职责

二、机构设置情况

三、2021年度主要工作任务

第二部分 绩溪县公安局2021年度部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

二、收入预算情况说明

三、支出预算情况说明

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款收入支出预算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出预算情况说明

七、政府性基金财政拨款收入支出预算情况说明

八、国有资本经营预算支出说明

九、政府采购预算说明

十、政府购买服务说明

十一、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释

第四部分  绩溪县公安局2021年部门预算表(见附表)

一、收入支出预算总表

二、收入预算表

三、支出预算表

四、财政拨款收入支出预算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出预算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出预算表

八、国有资本经营预算支出表

九、项目绩效目标表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 部门概况

 

一、主要职责

根据绩政办[2002]50号文件规定,全县公安机关的主要职责是:预防、制止和侦查违法犯罪活动;防范、打击恐怖活动;维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;管理交通、消防、危险物品;管理户口、居民身份证、国籍、入境事务和外国人在中国境内居留、旅行的有关事务;维护国(边)境地区的治安秩序;警卫国家规定的特定人员、守卫重要场所和设施;管理集会、游行、示威活动;监督管理公共信息网络的安全监察工作;指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性治安保卫组织的治安防范工作;承办县委、县政府和上级公安机关交办的其它事项。

二、部门预算单位构成

绩溪县公安局2021年度部门预算包括本级预算和所属单位预算,纳入部门预算编制范围的单位2个,为绩溪县公安局本级和绩溪县公安局交通管理大队。

 三、2021年度主要工作任务

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和向中国人民警察队伍授旗仪式上的重要训词精神,忠诚践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,围绕县委县政府的“1325”决策部署,全面落实总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,以建党100周年安保为目标,坚持守土有责、守土尽责,强化风险常态监测预警和联管联控,全力防控政治安全风险、暴恐袭击风险、涉稳矛盾风险,切实把防范化解影响100周年大庆安保的重大风险工作做实、做细、做好。主动适应社会主要矛盾发生变化的新情况,深度回应人民群众对美好生活向往的新需求,以开展“守护平安-驻盾江淮”专项行动为契机,以常态化开展“扫黑除恶”为依托,严厉打击影响群众安全感的“盗抢骗”、“黄赌毒”等突出违法犯罪,不断深化社会治安防控体系建设,坚决遏制公共安全事故发生,压发案、保稳定,控事故、护安全,不断增强人民群众的安全感。坚持大局观念,提升服务质效,全面护航中心工作。主动融入长三角一体化,在杭黄世界级自然生态和文化旅游廊道、新安江千岛湖生态补偿实验区、省级高端机械零部件特色产业集群和电子商务产业集聚示范区等发展机遇中,自觉扛起绩溪公安责任、展现绩溪公安作为、做出绩溪公安贡献。以开展“坚持政治建警 全面从严治警”和基层基础巩固提升年为重点,坚定理想信念,牢记初心使命,勇于担当,继续发扬“三争”精神,锐意进取、开拓创新,不断开启新时代绩溪公安工作新征程,全面展示绩溪公安新作为,持续推动绩溪公安高质量发展,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼!

 

第二部分 绩溪县公安局

2021年部门预算情况说明

 

一、2021年财政拨款收支预算总体情况

绩溪县公安局2021年财政拨款收支预算7979.63万元。收入全部来自本年一般公共预算拨款。支出包括:公共安全支出5243.63万元,占72.03%,一般公共服务支出2036万元,占27.97%.

二、2021年一般公共预算财政拨款情况

绩溪县公安局 2021年一般公共预算财政拨款7279.63万元,2020年预算拨款增634.19万元,增加9.54%,增加原因主要是林业公安转隶并入增加预算。其中:公共安全支出5243.63万元,占72.03%,一般公共服务支出2036万元,占27.97%.具体情况如下:

(一)公共安全支出   2021年财政拨款预算5243.63万元,比2020年财政拨款预算增加634.19万元,增长13.76%,增长原因主要是林业公安转隶并入增加预算。其中,“行政运行”预算3916.85万元,主要用于保障机关和所属单位正常运转的基本支出; “特别业务”预算176.78万元,主要道路交通管理基本支出;“其他公安支出”预算174万元,主要用于民警加值班补助等支出,“其他公共安全支出”976万元,主要用于上级转移支付方面安排的办案(业务)费和业务装备费支出。

()一般公共服务支出  2021年财政拨款预算2036万元,主要用于非税成本以及警务辅助人员等方面的支出。

三、2021年一般公共预算基本支出情况说明

绩溪县公安局 2021年一般公共预算基本支出5663.13万元,其中:

工资福利支出3371.22万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业基本养老保险缴费、职工基本医疗缴费、伙食补助费、住房公积金、其他工资福利支出等。商品和服务支出1992.63万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助58.38万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费等。其他资本性支出240.9万元,主要包括:办公设备购置等。 

四、关于2021年收支预算总体情况说明

 按照预算管理原则,绩溪县公安局所有收入和支出均纳入部门预算管理。绩溪县公安局2021年收支总预算7279.63万元,收入包括一般公共预算拨款收入,支出包括:公共安全支出5243.63万元,一般公共服务支出2036万元。

五、关于2021年收入预算情况说明

绩溪县公安局2021年收入预算7279.63万元,其中:一般公共预算拨款收入7279.63万元,占100%,比2020年预算拨款增634.19万元,增加9.54%,增加原因主要是林业公安转隶并入增加预算。

六、关于2021年支出预算情况说明

绩溪县公安局2021年支出预算7279.63万元,比2020年预算增加634.19万元,增加9.54 %,增加的原因主要是林业公安转隶并入增加预算。其中基本支出5663.13万元,占77.79%,主要是用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出一般公共服务支1616.5万元,占22.21%,主要用于一般公共服务方面的支出(警务辅助人员)、上级转移支付方面安排的办案(业务)费和业务装备费等支出.

七、2021年政府性基金预算情况

绩溪县公安局 2021年没有政府性基金预算拨款收入,也没有政府性基金预算支出。

八、2021年国有资本经营预算拨款情况说明

绩溪县公安局2021年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有国有资本经营预算拨款安排的支出。

九、2021年政府采购预算说明

绩溪县公安局 2021年政府采购预630.4万元。其中:计算机(含操作系统)57.5万元,打印机8.4万元,扫描仪36万元,照相机25万元,空调66万元,被装装具53.5万元,警用车辆采购36万元,办公家具18万元,公安专用设备采购300万元,摄像机7.5万元,复印纸12.5万元。

十、2021年政府购买服务预算说明

绩溪县公安局 2021年政府购买服务预算680万元。其中:物业管理服务采购35万元,公安辅警专项500万元,车辆维修服务70万元,加油服务50万元,车辆保险服务25万元.

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

绩溪县公安局 2021的机关运行经费财政拨款预算2180.03万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务。

(二)国有资产占用使用情况。

绩溪县公安局各单位共有车辆51辆,其中执法用车41辆、特种用车10辆。

单位无价值50万元以上的大型设备。

2021年部门预算安排执法执勤用车购置费36万元,用于3台执法执勤用车的更新购置,未安排购置单位价值50万元以上大型设备。

(三)项目支出绩效目标设置情况。

项目名称:视频监控系统使用费

项目概述:用于视频监控系统的运行维护。

立项依据:绩溪县人民政府办公会议纪要

起止时间:202111日至20211231

项目内容:对重点单位(部位)、人口密集地段、案件高发地段、商贸繁华地段等重点区域进行实时全天候24小时的监控,及时为群众求助等提供便利;通过天网监控视频,将各个信息系统有效整合,构建起巡防、指挥、研判、锁定等功能为一体“实战化研判体系”,提升实战打击效能,借助天网系统显示和传递反馈的信息,可以预先发现违法犯罪征兆、识别犯罪嫌疑人,及时制止、预防犯罪、侦破案件。

年度预算安排:25万元

绩效目标和指标:通过充分运用视频监控系统使用费,确保视频监控系统正常高效运转,有效构筑较为完备的社会治安防控体系,及时为群众求助等提供便利,同时提升实战打击效能。

第三部分、名词解释

 

(一)财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

(四)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金

第四部分、绩溪县公安局 2021年部门预算表

 

1. 2021年部门收支预算总表

2. 2021年部门收入预算总表

3. 2021年部门支出预算总表

4. 2021年部门财政拨款收支预算总表

5. 2021年部门一般公共预算支出预算表

6. 2021年部门一般公共预算基本支出预算表

7. 2021年部门政府性基金预算收支预算表

82021年国有资本经营预算支出预算表

92021年项目绩效目标表