您当前所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 公安局 > 治安管理
  • 索引号

    11341731003263260B/202007-00005
  • 组配分类

    治安管理
  • 发布机构

    安徽省绩溪县公安局
  • 发文日期

    2020-07-20 11:30
  • 发布文号

  • 关键词

    我局圆满完成2020年中考安全保卫工作,治安管理
  • 信息来源

    安徽省绩溪县公安局
  • 主题导航

    公安、安全、司法 / 公民
  • 信息名称

    我局圆满完成2020年中考安全保卫工作
  • 内容概述

    我局圆满完成2020年中考安全保卫工作
  • 浏览次数

我局圆满完成2020年中考安全保卫工作

【字体大小:  

 

7月14日至16,2020我县中考在绩溪中学考点举行,全县1012名考生参加考试。今年的中考相比往年,形势更加严峻,不仅要做好新冠肺炎疫情防控,同时又要面对强降雨恶劣天气。为确保中考顺利进行,我局高度重视,精心组织,周密部署,圆满完成了今年中考安保任务。

考前,研究制定了《绩溪县公安局2020年高考、中考、学考安全保卫工作方案》,成立了由副局长汪敬东任组长的安全保卫领导组,下设试卷接送保卫组、考点安全保卫组、交通秩序维护组、驻地安全检查组、社会面管控组五个小组,将工作任务明确到人。副县长、局党委书记、局长余祖海深入考点检查督导并看望一线执勤民辅警,对安保工作提出工作要求。局党委委员、副局长汪敬东既当指挥员又当战斗员,始终与同志们战斗在一线。

考试期间,我局从治安、特(巡)警、交管和华阳派出所抽调警力28人参与安保,全局共出动警力78人次,警车24台次,排查考点周边出租房屋、旅馆等场所40家,查处未按规定登记住宿旅客信息4起。执勤期间,全体参战民警文明执勤、恪尽职守,密切配合,认真做好试卷的押运、看守和考点及周边秩序维护、交通疏导等工作,为2020年中考安全保卫工作交上了满意答卷。

中考结束后,华阳派出所针对考生,积极开展了防溺水、反电诈等安全宣传活动。