您当前所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 公安局 > 治安管理
  • 索引号

    11341731003263260B/202007-00003
  • 组配分类

    治安管理
  • 发布机构

    安徽省绩溪县公安局
  • 发文日期

    2020-07-15 16:25
  • 发布文号

  • 关键词

    我局各派出所深入辖区敬老院开展安全检查,治安管理
  • 信息来源

    安徽省绩溪县公安局
  • 主题导航

    公安、安全、司法 / 公民
  • 信息名称

    我局各派出所深入辖区敬老院开展安全检查
  • 内容概述

    我局各派出所深入辖区敬老院开展安全检查
  • 浏览次数

我局各派出所深入辖区敬老院开展安全检查

【字体大小:  


践行“枫桥经验”,守护辖区安宁。为深刻汲取79日内蒙古赤峰市红山区桥北悦心老年公寓(民营)命案教训,加强辖区敬老院的安全管理工作,及时消除安全隐患。自2020711日开始,我局各派出所深入辖区敬老院、福利院开展安全检查。

根据检查要求,检查人员对各敬老院、福利院内工作人员之间、工作人员与院民、院民与院民之间的信息进行了详细的摸排。随后,检查人员还对敬老院办公场所、餐厅、老人生活宿舍及生活区等地进行了安全检查,仔细查看了疏散通道、安全出口、灭火器材及监控设备等相关消防设施,提醒负责人重视提高火灾防范意识,保持良好的用电管理制度,防止消防安全事故的发生。各派出所在检查过程中还结合实际,开展了防诈骗宣传活动,向工作人员与院民详细讲解了常见的诈骗手法、类型及特点,传授相应的防范方法,告诫老人们务必提高警惕,以防上当受骗。

通过此次专项检查进一步提升了重点单位的安全防控水平,提高了敬老院工作人员及院民的安全意识,为敬老院的老人提供了一个安全、和谐、稳定的生活环境。