您当前所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 科技商务经济信息化局 > 其他解读
  • 索引号

    11341731MB1680562F/202006-00013
  • 组配分类

    其他解读
  • 发布机构

    科技商务经济信息化局
  • 发文日期

    2020-06-18 16:39
  • 发布文号

  • 关键词

    政策,发展,外向型,经济,奖励,绩溪县,经信,补贴,外资,企业,营商,投资,商务,高质量,制定,推动,对外,负责,其他解读
  • 信息来源

    科技商务经济信息化局
  • 主题导航

    商贸、海关、旅游
  • 信息名称

    关于《绩溪县促进外向型经济发展政策》的解读
  • 内容概述

  • 浏览次数

关于《绩溪县促进外向型经济发展政策》的解读

【字体大小:  

政策出台背景:为积极营造外向型经济发展的良好环境,有效应对国外经济发展新变化,进一步推进我县外向型经济高质量发展,结合本县实际,制定了《绩溪县促进外向型经济发展政策》。

该政策主要内容有十五条:一、设立外向型经济发展专项资金180万元;二、进出口奖励;三、进出口孵化奖励;四、实施品牌奖励;五、加工贸易奖励;六、企业扩大进口奖励;七、开拓国际市场补贴;八、出口信用保费补贴;九、跨境电子商务补贴;十、本地报关奖励;十一、支持企业“走出去”十二、鼓励外商投资;十三、本政策所指的进出口额以上一年度1月1日至12月31日的海关统计数据为准。次年3月底前,县科技商务经信局根据企业申报材料,逐项进行审核确认并提交领导组会议研究后,报县政府常务会议批准,由县财政局负责拨付。十四、本政策由科技商务经信局负责解释。十五、本政策自2019年1月1日起实施,原关于《绩溪县促进外向型经济发展政策二十二条》的通知(绩政【2017】100号)同时废止。

下一步工作目标:推动吸引外资突破发展。持续优化营商环境,确保利用外资政策落实,制定招商奖励政策,积极有效利用外资,推动经济高质量发展。提升企业国际竞争能力,做好对外投资和经济合作支撑工作,引导对外投资有序发展。