• 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 绩溪县政府(办公室)> 督查督办及问责情况
索引号: 1134173100326276XA/202004-00010 组配分类: 督查督办及问责情况
发布机构: 绩溪县人民政府(办公室) 主题分类:
名称: 何刚督查全县疫情防控和森林防火工作 文号:
生成日期: 2020-04-22 发布日期: 2020-04-22
何刚督查全县疫情防控和森林防火工作
发布时间:2020-04-22 08:20 来源:应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

为确保疫情防控和复产复工期间社会的和谐稳定,近日,县长何刚采取四不两直的方式,深入重点乡镇和单位督查指导疫情防控和森林防火工作。县应急局、林业局、森林公安局相关负责同志参加督查。

何刚一行在县城两个集中墓葬区,检查疫情防控、文明祭扫宣传、火源管控等工作开展情况;在上庄镇听取了森林防火责任落实及火灾隐患排查工作开展情况汇报,并随机到上庄集中墓葬区了解火源管控情况;在镇头国有林场,何刚详细询问了森林消防队伍建设、森林消防物资配备情况,及各种消防器材性能和使用方法,并观看森林消防队员的现场演示。

何刚指出,当前正处于春季森林火灾多发期,进山生产作业、休闲旅游人员大幅增加,野外火源管理难度加大,发生森林火灾的隐患加大。何刚强调,疫情防控期间,要全面贯彻落实森林防火行政首长负责制,进一步压实责任;要创新宣传形式,提高全民防火意识;要完善森林火灾应急预案,加强森林火灾扑救队伍的演练,提高森林火灾应急处置能力;要严格火源管理,及时排除火灾隐患,加大依法治火力度;要严格值班值守,确保森林火情信息畅通。要坚决防范重特大森林火灾的发生,维护人民群众生命财产安全和生态安全。