• 无障碍浏览
安徽省绩溪县公安局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 公安局> 财政资金> 年度部门预决算及“三公”经费情况> 本部门预算
索引号: 11341731003263260B/202002-00001 组配分类: 本部门预算
发布机构: 安徽省绩溪县公安局 主题分类: 公安、安全、司法 / 公民
名称: 绩溪县公安局2020年部门预算 文号:
生成日期: 2020-02-11 发布日期: 2020-02-11
绩溪县公安局2020年部门预算
发布时间:2020-02-11 10:51 来源:安徽省绩溪县公安局 浏览次数: 字体:[ ]

绩溪县公安局2020年部门预算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20202

 

 

 

 

 

 

第一部分 绩溪县公安局概况

一、部门职责

二、机构设置情况

三、2020年度主要工作任务

第二部分 绩溪县公安局2020年度部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

二、收入预算情况说明

三、支出预算情况说明

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款收入支出预算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出预算情况说明

七、政府性基金财政拨款收入支出预算情况说明

八、国有资本经营预算支出说明

九、政府采购预算说明

十、政府购买服务说明

十一、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释

第四部分  绩溪县公安局2020年部门决算表(见附表)

一、收入支出预算总表

二、收入预算表

三、支出预算表

四、财政拨款收入支出预算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出预算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出预算表

八、国有资本经营预算支出表

九、政府采购预算表

十、政府购买服务预算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 部门概况

 

一、主要职责

根据绩政办[2002]50号文件规定,全县公安机关的主要职责是:预防、制止和侦查违法犯罪活动;防范、打击恐怖活动;维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;管理交通、消防、危险物品;管理户口、居民身份证、国籍、入境事务和外国人在中国境内居留、旅行的有关事务;维护国(边)境地区的治安秩序;警卫国家规定的特定人员、守卫重要场所和设施;管理集会、游行、示威活动;监督管理公共信息网络的安全监察工作;指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性治安保卫组织的治安防范工作;承办县委、县政府和上级公安机关交办的其它事项。

二、部门预算单位构成

绩溪县公安局2020年度部门预算包括本级预算和所属单位预算,纳入部门预算编制范围的单位3个,为绩溪县公安局本级、绩溪县公安局交通管理大队和绩溪县看守所。

 三、2020年度主要工作任务

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会以及全国、全省公安工作会议精神,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不忘初心、牢记使命,认真贯彻落实县委、县政府和上级公安机关的部署要求,牢固树立“疫情就是警情”理念,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以最高的政治站位,守土有责、守土担责、守土尽责,守住疫防管制点,控好社会治安面,联防联控疫情扩散,全力做好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项工作任务,坚决打赢疫情防控阻击战,全力维护全县社会大局稳定。全面贯彻总体国家安全观,深入推进对敌斗争和反恐怖斗争,着力防控各类隐患风险,切实维护国家安全和社会政治稳定。深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击多发性侵财犯罪,抓实打击整治,全力维护社会治安稳定;牢牢把握公安机关的使命职责,始终坚持把“维护稳定、护航发展”作为头等大事,进一步转变服务理念、优化发展环境、严格执法行为,全力打造促商兴业的平安环境;推动齐抓共管,抓实源头治理,坚决维护全县公共安全。“守规矩、踏实干、创新路、争一流”为指南,以“打造全省乃至全国最平安县市”为目标,以“大抓基层、大抓基础”为导向,以“八个抓实”为主线,坚持不懈固根基、补短板、扬优势,务实创新,砥砺奋进,勇争一流,全力开创绩溪公安工作的新局面。

 

第二部分 绩溪县公安局

2020年部门预算情况说明

 

一、2020年财政拨款收支预算总体情况

绩溪县公安局2020年财政拨款收支预算6645.44万元。收入全部来自本年一般公共预算拨款。支出包括:公共安全支出4609.44万元,占69.36%,一般公共服务支出2036万元,占30.64%.

二、2020年一般公共预算财政拨款情况

绩溪县公安局 2020年一般公共预算财政拨款6645.44万元,2019年预算拨款增449.07万元,增加7.25%,增加原因主要是人员经费的调增等。其中:公共安全支出4609.44万元,占69.36%,一般公共服务支出2036万元,占30.64%.具体情况如下:

(一)公共安全支出   2020年财政拨款预算4609.44万元,比2019年财政拨款预算增加699.07万元,增长17.88%,增长原因主要是2020年度人员经费的调增等。其中,“行政运行”预算3295.78万元,主要用于保障机关和所属单位正常运转的基本支出; “特别业务”预算196.66万元,主要道路交通管理基本支出“其他公安支出”预算170万元,主要用于民警加值班补助等支出,“其他公共安全支出”947万元,主要用于上级转移支付方面安排的办案(业务)费和业务装备费支出。

(二)一般公共服务支出  2020年财政拨款预算2036万元,主要用于非税成本以及警务辅助人员等方面的支出。

三、2020年一般公共预算基本支出情况说明

绩溪县公安局 2020年一般公共预算基本支出5050.44万元,其中:

工资福利支出2999.52万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业基本养老保险缴费、职工基本医疗缴费、伙食补助费、住房公积金、其他工资福利支出等。商品和服务支出1802.2万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助58.52万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费等。其他资本性支出190.2万元,主要包括:办公设备购置等。 

四、关于2020年收支预算总体情况说明

 按照预算管理原则,绩溪县公安局所有收入和支出均纳入部门预算管理。绩溪县公安局2020年收支总预算6645.44万元,收入包括一般公共预算拨款收入,支出包括:公共安全支出4609.44万元,一般公共服务支出2036万元。

五、关于2020年收入预算情况说明

绩溪县公安局2020年收入预算6645.44万元,其中:一般公共预算拨款收入 6645.44万元,占100%,比2019年预算拨款增449.07万元,增加7.25 %,增加的原因主要是人员经费的调增等。

六、关于2020年支出预算情况说明

绩溪县公安局2020年支出预算6645.44万元,比2019年预算增加449.07万元,增加7.25 %,增加的原因主要是人员经费的调增等。其中基本支出5050.44万元,占75.99%,主要是用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出一般公共服务支1595万元,占24.01%主要用于一般公共服务方面的支出(警务辅助人员)、上级转移支付方面安排的办案(业务)费和业务装备费支出.

七、2020年政府性基金预算情况

绩溪县公安局 2020年没有政府性基金预算拨款收入,也没有政府性基金预算支出。

八、2020年国有资本经营预算拨款情况说明

绩溪县公安局2020年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有国有资本经营预算拨款安排的支出。

九、2020年政府采购预算说明

绩溪县公安局 2020年政府采购预654.2万元。其中:计算机(含操作系统)70万元,打印机11.4万元,扫描仪18万元,照相机25万元,空调46万元,被装装具48万元,警用车辆采购16万元,办公家具10万元,警用数字集群对讲系统100万元,公安专用设备采购300万元,摄像机7.5万元,复印纸2.3万元。

十、2020年政府购买服务预算说明

绩溪县公安局 2020年政府购买服务预算655万元。其中:物业管理服务采购35万元,公安辅警专项500万元,车辆维修服务50万元,加油服务50万元,车辆保险服务20万元.

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

绩溪县公安局 2020的机关运行经费财政拨款预算1932.25万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务。

(二)国有资产占用使用情况。

绩溪县公安局各单位共有车辆43辆,其中、执法用车33辆、特种用车10辆。

单位无价值50万元以上的大型设备。

2020年部门预算安排执法执勤用车购置费16万元,用于2台执法执勤用车的更新购置,未安排购置单位价值50万元以上大型设备。

(三)项目支出绩效目标设置情况。

本单位2020年无项目支出预算,故无项目绩效目标。

第三部分、名词解释

 

(一)财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

(四)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

第四部分、绩溪县公安局 2020年部门预算表

 

1. 2020年部门收支预算总表

2. 2020年部门收入预算总表

3. 2020年部门支出预算总表

4. 2020年部门财政拨款收支预算总表

5. 2020年部门一般公共预算支出预算表

6. 2020年部门一般公共预算基本支出预算表

7. 2020年部门政府性基金预算收支预算表

8、2020年国有资本经营预算支出预算表

9、2020年政府采购预算表

10、2020年政府购买服务预算表