• 无障碍浏览
绩溪县林业局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 林业局> 财政资金> 年度部门预决算及“三公”经费情况> 本部门决算
索引号: 0000001000912201708003 组配分类: 本部门决算
发布机构: 绩溪县林业局 主题分类: 农业、林业、水利
名称: 绩溪县林业局2016年部门决算情况 文号:
生成日期: 2017-08-01 发布日期: 2017-08-01
绩溪县林业局2016年部门决算情况
发布时间:2017-08-01 00:00 来源:绩溪县政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

 

一、部门主要职能

(一)贯彻执行国家森林生态环境建设、森林资源保护和国土绿化的方针政策、法律法规。组织起草有关地方林业规章草案,完善林业政策和管理制度。

(二)拟定全县林业发展中长期规划和年度计划;指导、协调森林资源消长和合理利用规划的实施;管理、监督林业建设资金及其他有偿资金。

(三)组织开展植树造林和封山育林工作;组织指导以植树种草等生物措施防治水土流失;组织指导林业基地、造林绿化、天然林资源保护、退耕还林还草等工程项目的规划、建设;指导国有林场(苗圃)、自然保护区及基层林业工作机构的建设和管理;组织协调利用外援、外资进行林业项目的实施;指导、监督森林采伐迹地更新。

(四)主管全县森林资源,负责全县森林资源保护管理的基础设施建设,组织森林资源的调查、动态监测和统计;指导监督森林资源的管理使用;按规定权限编制下达采伐限额,并负责监督限额采伐制度的执行和林木、竹林的凭证采伐、运输和经营加工;负责林地、林权管理和征用、占用林地的审核报批,监督林地的开发利用。

(五)负责全县陆生野生动植物资源的保护管理和合理开发,负责森林公园的审核报批工作。

(六)负责制定全县森林防火工作规划并组织实施;组织指导全县林业有害生物防治、检疫工作;负责林业行政案件的查处和林业执法体系建设;指导森林公安工作,管理森林公安队伍。

(七)研究提出全县林业发展的经济调节意见,监管森林资源资产;指导监督林业系统财会、审计工作。

(八)负责林木种苗管理工作,指导生态公益林、风景林和各类商品林(包括用材林、经济林、薪炭林、药用林、竹林等)的培育。宏观调控林产工业及多种经营产业结构调整。负责森林工业的行业管理。

(九)负责林业系统的对外交流与合作,指导林业科技、教育和全县林业队伍建设;负责林业系统干部职工培训教育工作;负责林业系统信息化建设;指导林业学(协)会工作。

(十)承担县绿化委员会、县护林防火指挥部日常工作。

(十一)承办县委、县政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,绩溪县林业局2016年度部门决算包括局本级(含林业站、检查站)、森林公安局、扬溪林场、镇头林场 、清凉峰自然保护区、雄路苗圃六户。与预算编

制范围一致。

纳入绩溪县林业局2016年度部门决算编制范围的单位共六个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

绩溪县林业局本级(含12林业站,2检查站)

2

绩溪县森林公安局(含5个森林派出所)

3

扬溪林场

4

镇头林场

5

清凉峰自然保护区

6

雄路苗圃

 

三、2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计3451.53万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余-356.65万元),支出总计3451.53万元(含结余分配和年末结转结余-356.65万元)。与2015年相比,收、支总计各增加480.33万元,增长16.16%,主要原因:主要原因:一是人员工资变化;二是日常办公支出增加,公用经费支出变化。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计3808.18万元,其中:财政拨款收入2073.89万元,占54%;上级补助收入606.56万元,占16%;其他收入1127.73万元,占30%。

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计3808.18万元,其中:基本支出3808.18万元,占100%.项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%。

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入总计2073.89万元,支出总计2073.89万元,与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加134.09万元,增长6.9%,主要原因:主要原因:一是人员工资变化;二是日常办公支出增加,公用经费支出变化。

(五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  1. 财政拨款支出决算总体情况

2016年度财政拨款支出2073.89万元,占本年支出的54%。与2015年相比,财政拨款支出增加134.09万元,增长6.9%。主要原因一是人员工资变化;二是日常办公支出增加,公用经费支出变化。

  1. 财政拨款支出决算具体情况

2016年度财政拨款支出年初预算为3605.60万元,支出决算为3808.18万元,完成年初预算的105.6%。决算数大于预算数的主要原因决算数大于预算数的主要原因一是人员工资变化;二是日常办公支出增加,公用经费支出变化。其中基本支出3808.18万元,占100%;项目支出0万元,占0%。具体情况如下:

1.“一般公共服务支出”2016年度决算3万元,比2015年增加100%,为招商引资支出,主要用于招商引资支出。

  1. “农林水支出”2016年度决算3716.02万元,比2015年增加452.92万元,增长13.88%,主要原因一是人员工资变化;二是日常办公支出增加,公用经费支出变化。其中:“行政运行”决算451.69万元,主要用于行政人员工资及公用支出;林业事业机构2505.41万元,主要用于事业人员工资及公用支出;森林培育87.53万元,主要用于森林培育及资源监测;自然保护区38.96万元,主要用于保护区人员工资及公用支出;林业执法与监督130.69万元,主要用于执法机构人员工资;防火防灾减灾等55.5万元,主要用于森林防火费用;其他林业支出446.24万元主要用于公用经费及其他林业支出。

3.“住房保障支出”2016年度决算89.16万元,比2015年增加27.96万元,增长45.68%,主要原因一是工作人员工资正常增长相应住房保障支出也有所增长。其中:“住房公积金”决算89.16万元,主要用于局机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金等住房改革方面的支出。

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出2073.89万元,其中人员经费1738.87万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭补助支出;公用经费335.02万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品服务支出、办公设备购置、专用设备购置、其他资本性支出等。

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

2016年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。

2016年度没有政府性基金收入和支出。

 (八)、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2016年度绩溪县林业局机关运行经费286.25万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

(二)政府采购情况。

2016年度绩溪县林业局政府采购支出总额8.78万元,其中:政府采购货物支出8.78万元,政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额0%。

(三)国有资产占有使用情况。

截止到2016年12月31日,绩溪县林业局共有车辆26辆,其中一般公务用车0辆、一般执法执勤用车24辆、特种专业技术用车0辆,其他用车2辆;单位价值200万以上的大型设备0台(套)。
   (四)预算绩效管理工作开展情况

2016年, 林业局按照指向明确、合理可行的原则,对0个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金0万元。全年共组织对0个项目(部门整体支出、政策)进行了绩效评价,涉及财政资金0万元。

(九)、名词解释

(一)财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    (五)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

附件:1.收入支出决算总表

  1. 收入决算表
  2. 支出决算表
  3. 财政拨款收入支出决算总表
  4. 一般公共预算财政拨款支出决算表
  5. 一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  6. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表