• 无障碍浏览
绩溪县林业局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 林业局> 财政资金> 年度部门预决算及“三公”经费情况> 本部门决算
索引号: 0000001000912201608019 组配分类: 本部门决算
发布机构: 绩溪县林业局 主题分类: 农业、林业、水利
名称: 绩溪县林业局2015年部门决算情况 文号:
生成日期: 2016-08-03 发布日期: 2016-08-03
绩溪县林业局2015年部门决算情况
发布时间:2016-08-03 00:00 来源:绩溪县政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

绩溪县林业局2015年部门决算情况

一、主要职能

(一)贯彻执行国家森林生态环境建设、森林资源保护和国土绿化的方针政策、法律法规。组织起草有关地方林业规章草案,完善林业政策和管理制度。

(二)拟定全县林业发展中长期规划和年度计划;指导、协调森林资源消长和合理利用规划的实施;管理、监督林业建设资金及其他有偿资金。

(三)组织开展植树造林和封山育林工作;组织指导以植树种草等生物措施防治水土流失;组织指导林业基地、造林绿化、天然林资源保护、退耕还林还草等工程项目的规划、建设;指导国有林场(苗圃)、自然保护区及基层林业工作机构的建设和管理;组织协调利用外援、外资进行林业项目的实施;指导、监督森林采伐迹地更新。

(四)主管全县森林资源,负责全县森林资源保护管理的基础设施建设,组织森林资源的调查、动态监测和统计;指导监督森林资源的管理使用;按规定权限编制下达采伐限额,并负责监督限额采伐制度的执行和林木、竹林的凭证采伐、运输和经营加工;负责林地、林权管理和征用、占用林地的审核报批,监督林地的开发利用。

(五)负责全县陆生野生动植物资源的保护管理和合理开发,负责森林公园的审核报批工作。

(六)负责制定全县森林防火工作规划并组织实施;组织指导全县林业有害生物防治、检疫工作;负责林业行政案件的查处和林业执法体系建设;指导森林公安工作,管理森林公安队伍。

(七)研究提出全县林业发展的经济调节意见,监管森林资源资产;指导监督林业系统财会、审计工作。

(八)负责林木种苗管理工作,指导生态公益林、风景林和各类商品林(包括用材林、经济林、薪炭林、药用林、竹林等)的培育。宏观调控林产工业及多种经营产业结构调整。负责森林工业的行业管理。

(九)负责林业系统的对外交流与合作,指导林业科技、教育和全县林业队伍建设;负责林业系统干部职工培训教育工作;负责林业系统信息化建设;指导林业学(协)会工作。

(十)承担县绿化委员会、县护林防火指挥部日常工作。

(十一)承办县委、县政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

二、2015年度部门决算单位构成

从决算单位构成看,绩溪县林业局2015年度部门决算包括局本级(含林业站、检查站)、森林公安局、扬溪林场、镇头林场 、清凉峰自然保护区、雄路苗圃六户。

2015年收入决算情况说明

本年收入合计3327.8万元,其中:财政拨款收入1939.8万元,占58%;上级补助收入523.2万,占16%;其他收入864.8万元,占26%。

四、2015年度支出决算情况说明

本年支出合计3327.8万元,全部为基本支出,具体情况如下:

1、节能环保支出3.5万元,主要用于退耕还林工作经费。

2.“农林水事务”2015年度决算3263.1万元,其中:“行政运行”决算381.1万元,主要用于人员工资及公用支出;林业事业机构2331.5万元,森林培育林业执法与监督防火防灾减灾等518.5万元,主要用于执法机构人员工资、森林防火费用、森林培育及资源监测等;“其他农林水支出”决算32万元。

3.“住房保障支出”2015年度决算61.2万元,主要用于局机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金的支出。

五、2015年度政府性基金收入支出情况说明

本部门没有政府性基金收入和支出,故本表无数据

 

                        绩溪县林业局

                               2016年8月 3 日