索引号 11341731003262903Y/202110-00002 组配分类 决策部署落实情况
发布机构 安徽省绩溪县交通运输局 发文日期 2021-10-12 16:27
发布文号 关键词 绩溪,隧道,旌德,绩溪县,金山,快速,项目,旅游,谭家,通道,完成,黄山,建设,旌德县,上金,施工,公路,贯通,正式,对接,决策部署落实情况
信息来源 安徽省绩溪县交通局 主题导航 工业、交通
信息名称 S456绩溪至谭家桥公路上金山隧道项目顺利贯通 内容概述

S456绩溪至谭家桥公路上金山隧道项目顺利贯通

       108日上午,“绩谭旅游快速通道”——上金山隧道举行贯通仪式。这标志着“绩谭快速旅游通”最后一个隧道——上金山隧道全线贯通,为“绩谭旅游快速通道”正式开通奠定了基础。

S456绩溪至谭家桥公路是绩溪连接黄山风景区一条重要旅游干道,也是绩溪融入杭州—黄山—千岛湖国际旅游圈的“快速通道”,为二级公路标准,修建桥梁22座,4座隧道,总投资概算5.65亿元。自2017510日正式开工建设以来,经过建设者日夜奋战,绩溪段已建设完成,并于2020115日顺利通过交工验收。

       为了早日实现全线通车,尽早发挥“旅游快速通道”作用,今年来,绩溪县与旌德县积极对接,并于2021220日正式签订了“S456绩溪至谭家桥公路上金山隧道(旌德段)委托代建项目协议”。

      上金山隧道全长2.5公里,绩溪段已完成1386米,旌德段有1119米。工程动工以来,绩溪县交通运输部门将之列入“为群众办实事”重点项目,高效率完成了代建协议、项目设计、工程招投标、建设计划、资金落实等一系列前期工作。尤其是在施工推进过程中,积主动与项目单位沟通对接,组织技术人员对施工中出现的难题一一梳理解决,营造了“无障碍”施工环境,在保质量的前提下,倒排工期,攻坚克难,抓安全、抢时间、赶进度,确保了项目建设如期完成。