您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 要闻

县委常委会会议召开

发布时间:2022-07-29 22:45:02 来源:绩溪县融媒体中心 浏览:
【字体大小:

7月29日上午,县委书记肖阳主持召开县委常委会会议。传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上、考察新疆时的重要讲话,《习近平谈治国理政》部分篇目,7月28日中共中央政治局会议,全国和省、市安全生产工作会议,全市二季度“三比三学三赶超”活动暨重点工作点评会和上级有关文件精神;听取2021年度平安建设(综治)工作目标管理绩效考评事项、财政决算情况的汇报;研究《绩溪县“五聚焦五查找”作风建设集中整治工作方案》《关于加强县委巡察整改和成果运用的若干措施》《绩溪县第九届徽菜美食文化旅游节活动总体工作方案》《关于实施开发区提质增效、新型城镇化建设、乡村振兴示范片区建设、文化兴县旅游发展“四大行动”的意见》等。


会议指出,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话指示批示,认真贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,把学习贯彻成效体现在工作中、落实到行动上,坚定信心、迎难而上,发扬斗争精神、增强斗争本领,扎实做好经济运行调度、重点项目建设、疫情防控、文明创建、乡村振兴、农村人居环境整治、信访维稳、意识形态、“双拥”等重点工作,以实际成绩迎接党的二十大胜利召开。会议认真复盘分析了上半年全县经济社会发展特别是经济运行存在的问题。强调,要认真落实全市二季度“三比三学三赶超”活动暨重点工作点评会要求,按照7月28日全县重点项目调度会部署,坚定信心、奋起直追,双轮驱动抓投资、项目建设强支撑,力争主要经济指标三季度企稳、四季度转正,努力打赢“翻身仗”。会议强调,全县各级党组织和纪检监察机关要切实担负起管党治党的政治责任,从严从实抓好“五聚焦五查找”作风建设集中整治工作,加强党的领导、强化监督问责、锻造执纪铁军,为加快建设现代化美丽幸福绩溪提供坚强政治保障。会议强调,要认真谋划、扎实做好第九届徽菜美食文化旅游节活动各项准备工作,突出主题、突出重点、突出发展、突出协同,创新宣传方式、加大宣传力度,努力把节会办圆满、办出彩、办出高质量,不断扩大我县知名度、美誉度,促进县域经济高质量发展。会议指出,要把学习宣传贯彻习近平法治思想作为重要政治任务,聚焦工作重点,健全工作机制,压实工作责任,巩固好“全省法治政府建设示范县”创建成果,推动全面依法治县各项任务落地见效。会议强调,安全生产须臾不可放松。要坚持人民至上、生命至上,紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,压实各方责任、加强教育培训、抓好排查整改,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论