您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 要闻

县委理论学习中心组学习扩大会议召开

发布时间:2022-06-22 22:16:57 来源:绩溪县融媒体中心 浏览:
【字体大小:

6月22日下午,县委书记肖阳主持召开县委理论学习中心组学习扩大会议。县委中心组成员、其他在职副县级以上领导干部参加会议。

会议集中学习习近平在中共中央政治局第三十九次、第四十次集体学习时的重要讲话,习近平生态文明思想,习近平总书记关于安全生产的重要论述和习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,《党委中心组学习参考》;部分县委理论中心组成员围绕坚持不懈抓好作风建设,以防范化解重大风险为主题,立足工作实际,开展交流研讨;县自然资源规划局局长许灶强作《国土空间规划工作》专题讲座。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记近期重要讲话和论述、文章的精神实质,紧密结合绩溪实际抓好贯彻落实,推动各项工作取得更大成效。全县各级党员领导干部要坚持以上率下作表率,坚决扛起全面从严治党政治责任,认真抓好职责范围内的工作,加强监督、增强实效,努力营造风清气正的政治生态。要强化自查自纠、加强问题整改,把扬尘治理等重点领域和关键环节抓紧抓实抓到位,努力在推动实现生态优先、绿色发展上解决更多问题、实现更大突破。要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,切实加强建筑工地、城镇燃气、住房等领域隐患排查治理,确保安全生产各项部署落实到位。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,做好风险隐患防范化解工作责任重大、意义重大。要树牢底线思维,切实扛起维护安全稳定的政治责任,切实统筹好发展和安全两件大事;要积极主动作为,严格落实清单化、闭环式管理,确保风险隐患发现一个、解决一个、动态清零;要压紧压实责任,领导干部要以身作则、亲力亲为、较真碰硬、狠抓落实,确保各类风险隐患发现在早、处置在小。

会议强调,国土空间规划是国家空间发展的指南、可持续发展的空间蓝图,是各类开发保护建设活动的基本依据,事关绩溪长远发展大局。要高度重视、深入研究,提升系统思维、前瞻思维,科学划定“三区三线”,提升节约集约用地水平,准确把握发展定位,不断优化功能布局。同时,要全力以赴争取上级政策最大支持,努力拓宽绩溪未来发展空间。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论