您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 部门

县医保局“三强化”学习贯彻落实《信访工作条例》

发布时间:2022-05-16 15:19:58 来源:县医保局 浏览:
【字体大小:

为进一步做好《信访工作条例》的学习宣传和贯彻落实,更好地推进信访工作法制化、规范化,营造学条例、用条例、守条例的良好氛围,我局多举措对《信访工作条例》进行宣传。

一是强化学习培训。召开了信访条例学习宣传工作专题会,进一步加强医保系统工作人员对信访条例的了解。并将《信访工作条例》学习纳入党组中心组学习内容,不断提高领导干部运用《条例》做好信访工作的能力和水平。

二是强化宣传普及。县医保局线上线下宣传齐头并进,依托公众号、工作群,通过滚动屏幕播放宣传资料。结合文明创建宣传进小区、入户外伤调查、医疗救助等工作对《信访工作条例》相关内容进行宣传,营造了良好的宣传氛围。

三是强化矛盾化解。县医保局把信访维稳工作纳入重要议事日程,将其与业务工作同部署、同落实。成立局信访工作领导小组,明确责任分工,完善工作机制。针对不同类别的诉求,由专门的股室对案件进行包保,并建立相应工作台账,确保“事事有回音、件件有落实”,提升办结质量。日常做好社会领域重大风险隐患排查,及时将矛盾化解在基层。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论