您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 部门

县林业局举办新《中华人民共和国种子法》学习培训班

发布时间:2021-11-26 16:05:21 来源:林业局 浏览:
【字体大小:

为进一步宣传贯彻落实新修订《中华人民共和国种子法》全面提高林木种苗执法和质量检验人员的工作水平和操作能力,11月25日下午,县林业局组织召开了新修订《中华人民共和国种子法》学习培训班。林业局分管领导,从事林木种苗执法、质检工作的行政管理人员林业技术人员及林木种苗生产经营者29人参加了培训学习。

县林业局工程师葛国梁就新修订《中华人民共和国种子法》从种业发展历程立法特征、修法背景原则、修订内容特点以及新法对现代种业发展影响等方面进行了深讲解,并重点学习了种质资源保护、种子生产经营、种子监督管理、法律责任四个部分。

此次新修订中华人民共和国种子法》新增内容多,变化大,对当前种子管理工作提出了新要求,增加了新任务会议要求参会人员要进一步加强学习新修订《中华人民共和国种子法加大普法力度,制订详细的宣传贯彻方案,通过培训讲堂、知识问答、明白纸等多种方式,尽快将法律送进千家万户,坚决贯彻落实到位。林业各执法人员和行业管理人员要增强法律意识,加强种子生产经营的监督管理,采取有效措施,严禁违法生产经营坚决打击非法生产经营行为,确保种业安全,依法保障林农利益。(周望春)

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论