您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 部门

县农水局:绩溪徽菜荣获上海农家菜擂台赛金奖

发布时间:2021-10-14 09:40:31 来源:农业农村水利局(原农委、水务局、美好办) 浏览:
【字体大小:


10月12日,全国休闲农业与乡村旅游五星级示范园区--绩溪县大会山生态休闲农庄作为安徽唯一代表制作的徽菜获得了上海市第八届海派农家菜大擂台赛展示金奖。本次农家菜大擂台活动由上海市农业农村委员会、上海市妇女联合会主办,上海市农业发展促进中心、上海市乡村产业行业协会承办,上海市餐饮烹饪行业协会、上海市旅游行业协会、东方网、美团共同协办。活动以“传承经典 品味农家”为主题,在幽静雅致的上海小木屋花园度假村成功举办。大赛吸引了来自上海市各区的全国休闲农业与乡村旅游示范点、乡村振兴示范村、民宿等35家厨师团队参赛,邀请了长三角地区苏、浙、皖三地的优秀农家餐饮企业展示地域特色的农家菜肴。

为加快融入长三角高质量一体化发展,打响徽菜品牌,遵照省农业农村厅要求,绩溪县农水局组织大会山生态休闲农庄,精心制作了由胡氏一品锅、绩溪臭鳜鱼、徽州田园香、和谐全家福等12道名菜组成的一桌徽菜参加了农家菜大赛展示。这桌徽菜以其历史悠久、底蕴深厚的徽文化,爽口宜人、名扬天下的特色菜取得了参赛评委、参赛选手的一致好评,在众多的菜品中脱颖而出。徽菜作为中国八大菜系之一,已形成了烹调考究、风味独特的安徽美食,赢得了全国人民的喜爱。

“吃在绩溪”,流传千年。绩溪县依托“中国徽菜之乡”“中国厨师之乡”资源,打造“一县一业”徽菜产业,正在向全国推广“绩溪徽菜馆”连锁店,让更多的游客享受徽菜美食,领略徽州文化。




扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论