您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 部门

县民政局:温暖老人心,快乐夕阳行

发布时间:2021-10-14 08:54:07 来源:民政局 浏览:
【字体大小:

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造良好的爱老助老社会氛围。在“敬老月”来临之际,绩溪县民政局联合绩溪禾康智慧养老公司在扬溪镇扬溪村开展了爱老助老服务活动。

10月13日下午,工作人员和广大爱心人士开展为老人理发、量血压、表演节目等形式的爱老助老活动,实实在在地为农村老人办好事、做实事。



与此同时,我局志愿者还开展了关爱老人送健康宣传活动。活动现场,志愿者们耐心地为大家解答疑惑,并积极倡导文明健康生活方式,宣传疾病预防、戒烟控烟等健康知识,温馨提醒大家在气温多变的季节里一定要注意身体,患有高血压、心脏病的中老年人,更应注意预防中风、心肌梗塞等疾病。


老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。“敬老月”系列活动的圆满开展,增厚了当地孝亲敬老的氛围,增强了老人们的幸福感、获得感,让其感受到来自社会大家庭的温暖关怀,感受到生活的和谐、美好。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论