您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 部门

我县开展第32个国际减灾日主题宣传和消防演练活动

发布时间:2021-10-13 16:41:52 来源:应急管理局(原安监局) 浏览:
【字体大小:

为进一步增强人民群众防灾减灾意识,提高人民群众在应对自然灾害时的避灾自救能力,唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,10月13日,县减灾救灾办、县林业局、县消防救援大队等十余家单位,开展了以“构建灾害风险适应性和抗灾力”为主题的宣传和消防演练活动,向公众普及防灾减灾相关知识,营造全民参与防灾减灾的良好氛围。

活动现场,各单位采取集中发放宣传资料、展示灾害图片、现场讲解各类防灾减灾救灾科普知识等形式,向公众普及各类自然灾害、事故灾难常识和防范技能。同时,县消防救援大队现场开展消防演练活动,向参加活动的群众讲解了消防知识和消防器材使用细则,并现场演示了液化气瓶着火的正确处理方法,提醒现场群众遇到此类情况不要慌张,保持冷静;并向群众讲解了灭火器的正确使用方式。随后,现场模拟火情,组织所有参加活动的群众使用灭火器体验灭火环节。活动最后,县森林消防大队现场演示了如何使用水泵进行森林火情灭火,提高了此次国际减灾日的宣传实效。

通过开展此次宣传和消防演练活动,大力普及防灾减灾安全知识,进一步提高了群众们的防灾减灾安全意识,更好地掌握了避灾自救技能,营造了浓厚的防灾减灾宣传工作氛围。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论