您现在所在的位置: 网站首页 > 政民互动 > 县长热线

学校放学时间问题

发布时间:2021-10-08 15:20:44 来源:数据资源管理局(原政务服务中心) 浏览:
【字体大小:

多位市民来电建议县桂枝小学能够调整学生延时放学时间,以方便家长下班后接送学生。县教体局办理答复:根据《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》文件要求:“引导学生自愿参加课后服务,课后服务结束时间原则上不早于当地正常下班时间;对有特殊需要的学生学校应提供延时托管服务。”

2021年春季学期开始,我县中小学全面开展课后工作,各校根据实际制定具体实施方案,一般放学时间为5:30分。桂枝小学由于学生数较多,故对不同年级进行错峰放学,目前放学时间为5:05至5:30分。县教体局要求桂枝小学在保证安全的情况下适当延迟放学时间,方便家长接送。对在上述时间放学后仍未来接的孩子,学校安排行政值班进行管理,等候家长到校接送。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论