您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 乡镇

临溪镇:喜迎国庆 传承经典

发布时间:2021-09-30 10:59:11 来源:临溪镇 浏览:
【字体大小:

为弘扬爱国主义精神,领略中华经典文化,值此国庆节来临之际,9月28日,绩溪县临溪中心小学开展了“喜迎国庆 传承经典”的爱国诗词诵读活动。


临溪中心小学积极动员各班级学生搜集爱国诗词,进行晨间诵读,让学生在诵读中品味历史,在品味中传承经典,营造了浓浓的书香校园氛围,同时将爱国主义和民族精神教育内化于心。各班依次上台进行爱国诗词诵读,投入的表情、丰富的情感、到位的手势,优秀的民族精神在声声诵读中静静流淌,璀璨的经典文化在琅琅书声中异彩纷呈,扎实的语文素养在代代传承中悄然提升,让全体师生真切感受到中华经典的神韵和传统文化的魅力。

据悉,临溪中心小学始终十分重视经典诵读,多次开展以“古诗文诵读”、“红色经典”、“党在我心中”等为主题的诵读活动,在全市的经典诵读比赛中屡获佳绩。(胡春妍 程元国)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论