您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 乡镇

绩溪县上庄镇开展“庆中秋共叙情”对台“云交流”活动

发布时间:2021-09-18 15:48:57 来源:上庄镇 浏览:
【字体大小:

9月18日,安徽省对台交流基地绩溪县上庄镇开展“庆中秋共叙情”对台“云交流”活动,在上庄的台胞、台属代表、县委统战部和上庄镇分管领导参加了活动。


活动采用网络视频连线方式,在绩溪上庄台胞台属与在台亲属进行“云交流”,通过视频互致中秋问候,共叙两岸同胞亲情、共话乡情畅叙情谊,现场人员也一同表达问候,并送上了中秋佳节的祝愿。与会人员随即开展了以“庆中秋共叙情”为主题的座谈交流。上庄镇关工委副主任胡洪忠介绍了近年组织的上庄村34名台属代表等赴台开展交流活动的情况。台胞王法明从疫情防控、生活等方面作了交流。台属王云花、王有云介绍了在台亲属的有关情况。上庄镇党委副书记程枫华代表上庄镇向大家介绍镇情村貌和近年来所取得的工作成绩。


县委统战部常务副部长、县台办主任、侨务办主任章明向在座台胞、台属表达了节日的问候。他指出,近年来绩溪县充分发挥安徽省对台交流基地平台作用,先后开展了“台湾艺术名家绩溪书画展”、台湾绩溪籍新娘“回家乡·看变化”等活动,对台工作取得了优异成果。这些成绩的取得都离不开台胞台属的大力支持,希望台胞台属一如既往的支持家乡经济社会发展,为推动两岸关系的和平发展、伟大祖国的完全统一、实现中华民族伟大复兴贡献力量。(胡萌、周思妍)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论