您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 乡镇

板桥头乡:开展“喜迎中秋 与爱同行”情暖留守儿童活动

发布时间:2021-09-18 09:08:42 来源:板桥头乡 浏览:
【字体大小:

又是一年秋风送爽时,又是一个团圆幸福日,对于父母不在身边的留守儿童来说,他们更渴望得到亲人的关怀。板桥头乡人民政府在中秋节来临之际,为了让留守儿童感受到关爱,9月17日,由乡关工委、乡妇联、乡团委牵头,组织志愿服务队到板桥学校开展“喜迎中秋 与爱同行”情暖留守儿童活动。

活动现场,板桥头乡志愿服务队手把手教孩子们包饺子,填馅、蘸水、捏团……孩子们热情高涨,干劲十足,忙得不亦乐乎,虽然包的不是很熟练,但是在志愿者们不断的示范和指导下,很快包的饺子就有模有样,元宝形的、扁形的,不一会,形态各异小巧玲珑的饺子就摆满了餐盘。而煮熟的饺子更是让孩子们胃口大开,吃着自己包的饺子,心里也是美滋滋的。吃完饺子,志愿服务队为孩子们送上精美的书籍和文具,殷切希望少年儿童们健康快乐、茁壮成长,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

希望通过本次活动,能让留守儿童感受到社会的关爱和温暖,从实践中真正感悟需要传承的优良家风家训,让他们过一个不孤单的中秋节,让他们在和谐友爱的氛围中健康快乐成长。(张林凤)

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论