您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 乡镇

板桥头乡:开展铁路法制宣传活动

发布时间:2021-09-18 09:06:49 来源:板桥头乡 浏览:
【字体大小:

近日,板桥头乡综治办与绩溪高铁北站派出所在板桥头乡板桥学校联合开展“铁路法制安全”宣传活动。

活动中,民警与综治办工作人员通过铁路安全知识竞答、发放宣传资料、观看护路卡通片等形式,告诉同学们要珍爱生命、不上铁路玩耍、不攀爬钻越铁路防护栅栏、不向列车抛掷杂物等,宣传《铁路安全管理条例》和有关铁路安全规定。以案例宣讲、法律普及、常识介绍等方式,面对面向师生宣讲铁路安全知识和护路安全常识。

通过现场生动趣味的安全宣传教育方式,不仅增强了学生的自我保护意识,也增强了学生的法制意识,同时,也在学校内营造了学习铁路法律法规的良好氛围,将沿线法制安全宣传教育延伸到铁路沿线的各个层面,确保了铁路运输和居民生命财产安全,促进了铁路沿线社会和谐稳定。(张叶)

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论