您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 乡镇

绩溪县长安镇:持续推进人居环境整治 靓丽村容迎国庆

发布时间:2021-09-17 16:37:14 来源:长安镇 浏览:
【字体大小:

为进一步做好城乡人居环境整治工作,给国庆假期返乡人员营造一个干净、整洁、舒适的环境,让大家过上一个欢乐、祥和的节日,国庆节前,绩溪县长安镇浩寨村组织村“两委”干部以及公益性岗位人员,对村内人居环境进行了一次大整治。

整治工作重点围绕持续推进垃圾分类、扎实推进农村改厕、美丽庭院和清洁庭院创建等方面开展,找差距、补短板、强措施、抓落实,扮靓村容村貌,干干净净迎国庆,持续提升群众幸福感和获得感。

2021年9月15日一大早,长安镇浩寨村村委会主任冯香平便带领村“两委”干部和公益性岗位人员,对本浩寨和章家村的沿街马路进行清扫整理,将杂草拔除;对河道堆积的淤泥进行清污,两小时后,街道和河道变得焕然一新。他们同时又来到农户家中,协助农户清扫房前屋后以及室内卫生,将家畜家禽圈养落实到位,将生产生活用品和柴禾杂物堆放整齐,并向农户普及了卫生厕所使用、日常保洁、健康知识等。

通过此次整治,村内卫生环境有了很大幅度的改善,村容村貌明显提升,村民清洁卫生意识普遍增强,也让村民更加认识到提升乡村治理和人居环境质量的重要性。长安镇浩寨村“两委”干部表示,下一步,将继续组织党员干部和群众,切实增强工作责任感和紧迫感,明确时间节点,倒排任务工期,把各项工作抓紧抓细抓实。积极宣传动员,营造人人齐参与、户户讲卫生、家家爱干净的爱国卫生运动氛围,并持续开展人居环境整治行动,巩固人居环境整治成效,持续提高整治质量,以干净整洁的面貌迎接国庆佳节。(张勤文)

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论