您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 乡镇

绩溪县荆州乡:推广绿肥,林地添地力

发布时间:2021-09-17 11:24:28 来源:荆州乡 浏览:
【字体大小:

自党史学习教育活动开展以来,荆州乡认真倾听群众诉求,着力解决群众诉求,为民办实事。山核桃是荆州乡的主导产业,也是群众的重要经济来源,为进一步推动山核桃产业有序健康发展,该乡积极探索绿色发展之路。

9月16日,绩溪县荆州乡在山云岭至方家湾路段沿途山核桃林下进行紫云英种子撒播种植,以改善林地土壤肥力,提升山核桃植株抗病能力。

紫云英是一种优秀的豆科绿肥,通过推广紫云英种植,改善土壤理化性状,提高土壤肥力,减少农药和化肥污染,提升林地地力,防治水土流失。同时,紫云英还是很好的蜜源,种植紫云英有利于促进林下经济的发展。

今年以来,荆州乡积极与相关部门争取了林下配套种植紫云英100亩试点,大力推广绿肥种植,致力提升林地地力、生态治理。为了让农民降低生产成本,促进农业产业健康发展,该乡邀请县农业专家现场指导,指导农户种植生产,促进化肥减量增效,保护生态环境。(施恩)



扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论