您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 部门

绩溪县认真准备第十届文房四宝文化旅游节参演节目

发布时间:2021-09-17 10:46:39 来源:文化和旅游局 浏览:
【字体大小:

第十届文房四宝文化旅游节将于9月27日-29日在宣城举行,是全市人民群众精神文化生活中的一大喜事。文房四宝文化旅游节是宣城市的重要节庆活动,亦是绩溪历史文化挖掘传承和旅游资源展示推介的良好机会,绩溪县文旅局高度重视此次节庆,积极做好活动宣传预热,进一步营造活动氛围,认真准备文化旅游节参演节目,根据时间节点,高质高效完成各项工作。

绩溪县为此次文房四宝文化旅游节特别创作的传统文化特色节目《徽·韵》,将在旅游节开幕式上闪亮登场,将“天下第一品”的徽墨和“京剧之祖”的徽剧写意融合,用直击心扉的艺术境澈与视听渲染的共情向全国乃至世界推介绩溪文化,讲好绩溪故事。为将最绩溪、最本土、最民间、最特色的徽州传统文化手艺作最生动、最现场的宣传与推介,绩溪县此次主推四项非遗艺术参与第十届文房四宝文化旅游节系列活动之第二届长三角城市非遗联展,分别为绩溪挞粿、徽墨制作技艺、徽州三雕、传统宫灯制作。近期,上述非遗技艺传承人正有条不紊地加强理论研习,一遍遍精益求精地细致再雕琢、再磨砺那些熠熠生辉的老手艺。结合建党百年时代主题,绩溪县特别设计原创歌曲演唱《红旗为什么这样红》参加第十届文房四宝文化旅游节系列活动第13届皖江八市群艺大赛,旨在展示我县群众文化发展成就,增进群众文化交流。辉煌100年,奋进新时代 —— 演唱者用最美的歌声唱出对党的祝福,唱响追梦的时代心声。百年大党初心不忘、千秋大业风雨兼程的波澜壮阔将展现在皖江八市群艺大赛的璀璨舞台之上。

为配合做好第十届文房四宝文化旅游节各项相关工作,绩溪文旅系统进一步强调和督查涉旅企业规范安全运营,细致开展景区安全排查,引导旅游服务品质提升,切实提高旅游接待水平。

走过春天的葳蕤,走过夏天的繁茂,来到一树一树金黄的秋。久在樊笼里,复得返自然 ——浅浅的微笑浮现在脸颊,秋色铺满大地,正是好时节;两年一届的文房四宝文化旅游节如约而至,诗意宣城、笔墨纸砚、似水如烟;如画山水、徽州之源、自在绩溪—— 欢迎您!

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论