您现在所在的位置: 网站首页 > 政民互动 > 县长热线

路口红绿灯问题

发布时间:2021-08-03 15:06:30 来源:数据资源管理局(原政务服务中心) 浏览:
【字体大小:

多位市民来电反映来电反映龙川大道跃宇超市十字路口的红绿灯左转和直行是同一个红绿灯,且非机动车道左转时会穿越两条正在放行的机动车道,来电市民认为这样规划不合理,存在极大交通安全隐患,希望有关部门重新规划。

县公安局办理答复:我局安排工作人员进行了实地察看。龙川大道跃宇超市十字路口,因龙川大道、清凉峰路进口车道宽度不足,直行、左转共用车道,直行机动车与左转非机动车通过红绿灯路口时产生冲突,易引发道路交通事故。今年5月初,我局交管大队对接县市政部门,根据路口交通的实际情况,建议通过增设非机动车左转弯待转区,引导非机动车左转弯时以二次过街方式通过路口,避免直行机动车与左转非机动车通行冲突,预计8月中旬完成施工。下一步,我局交管大队将主动对接县住建局,推进路口设计进行重新优化,通过合理渠化实现行人、非机动车、机动车通行有效分离,更好的保障路口通行秩序和安全。

 

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论