您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 要闻

县新冠肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议召开

发布时间:2020-11-13 11:01:23 来源:今日绩溪 浏览:
【字体大小:

11月11日晚,县新冠肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议召开,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,传达学习国家及省疫情防控工作电视电话会议精神,通报国务院联防联控机制实地督查我省疫情防控工作发现的问题,研究部署我县秋冬季疫情防控工作。县委书记、县新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长黄德泉出席会议并讲话,县委常委、常务副县长胡旭华主持会议,许庭波等县四大班子领导出席会议。

黄德泉强调,要时刻保持警惕,始终绷紧疫情防控思想之弦。随着秋冬季来临,疫情暴发的风险增加,全球疫情防控形势日趋复杂严峻,外防输入压力持续加大,全县上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、市委的部署要求上来,坚持把疫情防控作为重大的政治任务,始终绷紧疫情防控这根弦,保持严防态势,思想上不麻痹,措施上不放松,做好打持久战的思想准备和工作准备,以科学精准、坚决果断的举措,坚决彻底打赢疫情防控这场硬仗。

黄德泉强调,要落实精准举措,着力构筑疫情防控坚固防线。按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,坚决守住“外防输入”第一道防线,切实保障人民群众健康安全。一要从严抓好重点人员摸排管控,切实做到落地查人、不漏一人,严格落实核酸检测措施。二要从严抓好重点场所管控,突出抓好绩溪北站和火车站、学校、娱乐场所、景区景点、药店、社区、医院、超市等重点场所管控工作。三要从严抓好冷链食品监测管理,围绕仓储、运输、销售等各个关键环节,加强物品监测、环境监测、人员监测。四要从严抓好医院应急能力建设,加快推进医疗卫生机构实验室建设,持续加强定点医院建设和医疗机构感染防控能力建设。五要从严抓好爱国卫生运动,加强公共卫生环境基础设施建设,坚持多病共防,加大环境卫生整治力度,推动从环境卫生治理向全面社会健康管理转变。

黄德泉强调,要强化组织领导,持续巩固疫情防控工作成果。全县各级各部门要清醒认识疫情防控严峻形势,把疫情防控作为一项重要政治任务,以对党和人民高度负责的态度,坚决扛起疫情防控政治责任,强化责任落实,强化应急准备,强化宣传引导,强化统筹兼顾,主动担当作为,抓紧抓实抓细各项防控措施,确保人民群众生命安全和身体健康,确保全县经济社会持续健康发展。

县新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员,各乡镇党委书记、县疫情防控应急指挥部办公室所属各专项工作组负责同志,县医院、县中医院、县疾控中心主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论