您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 要闻

第八届徽菜美食文化旅游节正式开幕

发布时间:2020-11-07 11:34:02 来源:今日绩溪 浏览:
【字体大小:

11月6日晚,由宣城市人民政府、安徽省徽学学会、安徽省烹饪协会联合主办,绩溪县人民政府承办的第八届徽菜美食文化旅游节正式开幕。副省长王翠凤宣布“第八届徽菜美食文化旅游节”开幕,市委书记陶方启出席开幕式,中国食文化研究会会长洪嵘为我县颁授“中国徽菜食材标准化示范基地”荣誉牌匾,宣城市委常委、市政府常务副市长于静波,中国烹饪协会副会长乔杰致辞,县委书记黄德泉致欢迎辞,开幕式由县委副书记、县长何刚主持。

黄德泉在致辞中代表中共绩溪县委、绩溪县人民政府和绩溪人民,向出席开幕式的各位领导、各位嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持绩溪发展的各级领导、各界朋友表示衷心感谢。他指出,绩溪是皖南国际文化旅游示范区核心区,这里山水格局协调,文化底蕴厚重,人与自然和谐共生,“望得见山、看得见水、记得住乡愁”,是首批国家生态文明建设示范县、国家历史文化名城、中国徽菜之乡、中国厨师之乡、中国徽墨之乡。近年来,在省委省政府和市委市政府的坚强领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实五大发展行动计划,坚持“对标沪苏浙、争当排头兵”,坚持“生态争样板、发展争上游、工作争一流”,全县经济社会保持了高质量发展的良好态势。他表示,县委县政府将持续深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真落实省委省政府和市委市政府各项决策部署,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持改革开放,坚持高质量发展,抢抓长三角一体化发展战略机遇,努力把绩溪建设成为“美丽中国先行区、绿色发展样板区、高端产业集聚地和文旅康养目的地”,奋力谱写“两个更大”宣城高分答卷绩溪篇章。

开幕式后,群众文化活动精彩纷呈。整场活动通过《绩溪新事》、《一城一味》、《多彩绩溪》三大篇章,展现了不同的绩溪特色。大型歌舞《花开盛世》拉开了活动序幕,演员们载歌载舞热情欢迎来自各地的朋友参加此次徽菜美食文化旅游节,欢乐喜庆的歌舞充分带动了现场氛围。原创音舞快板《时代颂》、女声组合唱《小康时光》展现了一个机制活、产业优、百姓富、生态美的新绩溪。情景讲述《潮涌长三角》生动诠释了绩溪为推动长三角一体化发展,更好服务国家发展大局,担起的绩溪责任、作出的绩溪贡献。原创民歌《徽州味》、小品《舌尖上的绩溪》等让观众深深感受到了绩溪独有的徽菜饮食文化。舞蹈《徽风绩韵》、情景剧《偶遇》、徽剧选段《兰关渡》+《水淹七军》、杂技《绩溪力量》等集中展示了绩溪的特色历史人文。活动现场还播放了上庄、伏岭等4个分会场视频短片,通过非遗、民俗展示助力游客深入体验绩溪。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论