您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 要闻

黄德泉主持召开经济高质量发展“双百”工程、乡村振兴“五百”工程工作调度会

发布时间:2020-11-05 15:27:16 来源:今日绩溪 浏览:
【字体大小:

11月4日,县委书记黄德泉主持召开经济高质量发展“双百”工程、乡村振兴“五百”工程工作专题调度会。县领导胡旭华、凌成华、彭静、汪逸、周宁、刘林发、陈俊义参加。

会上,县经开区管委会、县发改委、县住建局、县科技商务经信局、县文旅局分别汇报经济高质量发展“双百”工程进展情况及下一步工作打算;县委宣传部、县委政法委、县农水局、县文旅局分别汇报乡村振兴“五百工程”进展情况和下一步工作打算;各县领导分别围绕分管领域工作发言。

黄德泉强调要咬定目标,久久为功。实施“双百”“五百”工程是贯彻落实党中央重大决策部署的具体举措,推动经济高质量发展和乡村振兴的的重要抓手和载体,也是做大我县经济总量和促进农村发展的必然要求。实施“双百”“五百”工程,有着良好的产业基础、文化基础和生态条件,全县各级各部门要增强思想认识、保持战略定力,久久为功,持续用力,抓出成效。

黄德泉强调要推深做实,与时俱进。近年来,国内国际形势发生深刻变化,新形势带来了新任务新要求,我们要正视挑战机遇、主动应变求变,及时总结三年来的工作成效和先进经验,更新理念观念、拓宽思路视野,紧密结合上级要求、县情实际和“十四五”发展谋划,科学制定新时期“双百”“五百”工程的实施方案和年度计划,不断丰富完善内涵和要求,严格组织实施,扎实有序推进。

黄德泉强调要强化保障,务求实效。要加强平台载体的建设和设置,搭好建强物理平台、产业平台、企业平台和工作平台;要加强政策帮扶,系统化梳理整合现有政策,创新政策“补丁”,进一步优化政策体系;要加强改革创新,激发强大动能,厚植发展优势;要加强招商引资、招才引智,同频共振、一体推进,引活水、注活力;要加强考核评比,细化考核方案,树立目标导向;要加强调度推进,完善调度机制,逐级传导压力;要加强总结宣传,浓厚争先创优、比学赶超的工作氛围,助力加快建设新时代美丽幸福绩溪。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论