您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 部门

省高院到绩溪法院督查诉讼服务工作

发布时间:2020-05-22 09:23:20 来源:法 院 浏览:
【字体大小:

5月20日,省高院立案一庭副庭长贾晓云一行到绩溪法院督查诉讼服务工作,并就诉讼服务指导中心信息平台的运用工作进行现场指导。

贾晓云一行实地查看了诉讼服务中心、文书邮寄中心、调解区等功能场所,详细了解了绩溪法院信息平台目前的运用情况,并指出该院在平台建设中存在的薄弱环节、平台考核指标未得分项目,对存在原因进行深入分析,与负责维护该平台的干警进行亲切交谈、耐心指导。

在随后的座谈会上,贾晓云认真听取了该院关于诉讼服务中心现代化改造升级、推进多元化解、网上立案、跨域立案等工作情况汇报。她指出,一要高度重视信息平台的日常维护工作,补齐短板,创新提升;二要继续加强一站式多元解纷和诉讼服务机制建设,持续深入开展精准服务、便捷服务、高效服务,不断挖掘办案潜力;三要加强与上级法院及兄弟法院的联系,多学习,多借鉴,结合自身特点创新工作方法。

绩溪法院党组成员、副院长胡东陆表示,绩溪法院将以此次督查工作为契机,继续高度重视信息化建设,不断推进诉讼服务指导中心信息平台、调解平台、送达平台等信息化运用工作,加大宣传力度,以不断推进信息化运用水平,促进诉讼服务提档升级,努力让法官多做事、信息多跑路、群众少跑路,提升群众的满意度和司法获得感。

(作者:周惠)


扫一扫在手机打开当前页