您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 要闻

县委理论学习中心组学习扩大会议召开

发布时间:2020-04-24 16:53:39 来源:今日绩溪 浏览:
【字体大小:

4月23日下午,县委书记黄德泉主持召开县委理论学习中心组学习扩大会议。县委中心组成员、其他在职副县级以上领导干部出席会议。

会上,集体学习了习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督的重要论述、关于政法工作的重要论述,中办印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神、中纪委有关通报精神和新闻媒体有关赵正永严重违纪违法问题报道摘编,以及我县有关典型违纪违法案件通报精神等。黄德泉、许庭波、高建斌、许晓辉、凌成华、余祖海、周宁、徐长凤、汪辉分别围绕学习内容,紧密联系思想和工作实际,作了交流研讨发言。

黄德泉在主持讲话中强调,力戒形式主义官僚主义,必须坚持实事求是的思想路线。全县广大党员干部要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,打牢马克思主义理论功底,学深悟透党的创新理论,持之以恒加强党性修养,与时俱进解放思想,大力弘扬理论联系实际的学风,善于运用马克思主义立场观点方法分析和解决问题,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性。力戒形式主义官僚主义,必须站稳群众立场。全县广大党员干部要树牢宗旨意识,坚持以人民为中心的发展思想,切实把涉及群众利益的实事办实、好事办好。县处级领导干部要以身作则、率先垂范,带头践行群众路线,落实一线工作法,从群众欢迎的小事抓起,排民忧、解民难、疏民困。要紧盯“两不愁三保障”及饮水安全核心指标,逐村逐户抓好脱贫攻坚问题整改落实。要强化基层减负,抓好工作统筹,进一步精文减会,改进调查研究方式,真正为基层“松绑减压”,让基层干部有更多时间和精力抓落实。力戒形式主义官僚主义,必须树牢正确的政绩观。要处理好当前与长远的关系,增强系统思维、前瞻思维。谋划实施到村到户产业发展项目,要遵循发展规律,远谋近施,切实提高脱贫质量,确保脱贫不返贫。要处理好“显绩”与“潜绩”的关系,坚决不能为图一时发展,给将来留下遗憾和包袱,更不能搞劳民伤财的“形象工程”、脱离实际的“政绩工程”。要正确处理统筹协调与突出重点的关系,统等推进疫情防控和经济社会发展,坚决把脱贫攻坚各项任务落实到位。力戒形式主义官僚主义,必须弘扬求真务实的作风。全县广大党员干部要坚持求真务实,任何时候都要讲实情、出实招、办实事、求实效,研究政策要实、工作过程要实、目标结果要实,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务、如期全面建成小康社会。

各乡镇党委政府,县直各单位党组(党委、党工委)主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页