您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 部门

绩溪经开区举办中小微企业发展讲座

发布时间:2020-04-02 16:23:23 来源:生态工业园区管委会 浏览:
【字体大小:

突如其来的疫情给企业带来不同程度的损失与挑战,为了提高企业的法治经营思维能力,运用法治应对新冠肺炎疫情造成的贸易纠纷等情况,降低决策、经营风险。4月2日上午,经开区管委会邀请到安徽师范大学法学院副教授徐本鑫为60余家企业(主要为有对外贸易业务的企业)进行授课。

徐本鑫教授利用两个多小时的时间为大家带来一场非常精彩的讲座,首先,他从民营企业家的法律智慧方面紧扣生动的真实案例就企业家“为何要重视、如何去理解、怎样去运用”法治思维进行了深度诠释和解读。之后,他列举大量实例分析当前疫情对企业外贸业务的影响,站在企业角度运用法治思维维护合法权益提供建议,并通过最新案例和各项国际公约、国内法律法规向大家重点解读“什么是不可抗力、不可抗力的判定条件、如何在不可抗力条件下有效解决问题”等问题。

本次专题讲座为众多企业家培养法治思维起到指导作用,加深了企业对相关法律法规的理解,为企业在疫情条件下如何有效开展对外贸易业务提供明确的建议。

扫一扫在手机打开当前页