您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 部门

绩溪:坐公交可手机扫码支付啦!

发布时间:2020-04-02 11:25:54 来源:交通运输局 浏览:
【字体大小:

4月2日早晨,天还是有点阴冷。当8路公交车稳稳停靠在双桥公交站时,第一个跨上公交车的汪先生,用手机对准备公交车上的二维码扫描读头,只听见“滴”一声,就完成了车票支付。“扫码支付真是太方便了,以后再也不为身上找不到一两块零钱发愁啦!汪先生特别高兴。

在手机不离手的移动支付时代,便捷又安全的手机支付已经成了很多人的首选。为适应这一新形势,加快“互联网+”发展的脚步,形成乘车方便、运转高效的公交线网服务体系,保障市民出行便捷需求,绩溪县公交公司在主管交通运输部门的大力支持下,决定推行扫码付费乘车的新举措。该公司与县农商行、省银联合作,推出多功能刷卡机,经过前期技术对接,安装和联网调试,已具备微信支付、银联云闪付、银行卡(芯片卡)刷卡支付的技术使用条件。从3月28日起,刷卡机在该县8条公交线路28辆公交车正式投入使用,实现全覆盖。从此,绩溪公交正式迈入了手机移动支付时代。

“打开微信,找到付款码,对着这个设备扫一扫,就能支付啦!”公交车每到一站,驾驶员师傅总是掩饰不住兴奋之情,不不厌其烦地向乘客介绍手机扫码支付乘车方法。

“公交扫码支付的推行,实现了‘互联网+公交’的有效渗透和深度融合,满足了不同乘客的个性化支付方式需求,实现轻松出行,也为城市发展注入了绿色智能的新源泉、新活力。”该县交运局运管所所长程威对这一新举措也表示由衷地肯定。(周明助)

扫一扫在手机打开当前页