您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 要闻

县委理论学习中心组学习扩大会议召开

发布时间:2020-03-26 08:47:23 来源:今日绩溪 浏览:
【字体大小:

3月25日上午,县委理论学习中心组学习扩大会议召开。学习《中国共产党章程》,学习习近平总书记近期重要讲话、关于“三农”工作重要论述和中共中央、国务院有关文件。县委书记黄德泉主持会议并讲话。何刚、许庭波、高建斌、陈自水等县四大班子领导、县委中心组成员及其他在职副县级以上领导干部出席会议。

黄德泉在讲话中强调,要聚焦学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神,筑牢“双确保”的思想根基。新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,先后作出一系列重要指示,多次主持召开会议并发表重要讲话,为确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,提供了战略指引和根本遵循。县处级领导干部要在学习贯彻总书记重要讲话精神上作表率,推动总书记重要讲话精神和中央各项决策部署在绩溪落地生根。

黄德泉强调,要突出统筹疫情防控和经济社会发展工作重点,奋力实现“双确保”目标任务。深入学习贯彻中央政治局常务委员会会议精神,坚持“两手抓”“两手硬”,因时因势调整工作着力点和应对举措。坚持精准高效,毫不放松抓实疫情防控,从严从实抓好“防输入”重点任务,从严加强“四类”赴京人员管控。坚持目标不变、任务不减,进一步强化经济运行调度,采取有力举措,确保一季度增长实现良好开局;围绕冲刺三个月、实现“双过半”目标,增强工作计划性、前瞻性,调动一切积极因素,把阶段性工作任务尽量往前赶,加快重点项目建设进度,抓紧谋划争取项目,积极创新招商方式,确保实现“双过半”目标任务,为完成全年目标任务打好基础、赢得主动。切实增强“四送一服”、“五员”帮扶工程和“百名干部联百企”活动质效,尽快把各项支持企业发展的政策措施落实兑现到位,实实在在为企业解决问题和困难,全面提升复工复产效率。大力鼓励引导支持文旅、商贸服务、餐饮住宿等行业发展新模式、培育新业态,充分释放消费对经济的拉动作用。扎实做好全县各类学校开学前的各项准备工作,确保届时学校有序开学、师生安全返校。

黄德泉强调,要着力全面加强党的建设,为实现“双确保”提供坚强政治保障。全县各级党组织和广大党员干部要把疫情防控工作中展现出的好状态、好作风保持下去,把担当作为体现在疫情防控的成效上,体现在经济社会高质量发展的成果上。县处级领导干部要时刻保持学习的自觉性和主动性,不断加强党的政治理论和业务知识的学习,尤其是要及时掌握新政策、新要求,切实增强适应新情况、落实新部署的本领;要带头改进工作作风,把推动经济社会发展、完成目标任务作为检验作风的试金石,坚决杜绝形式主义官僚主义,引领全县广大党员干部争分夺秒、奋发有为,心无旁骛抓好各项工作任务落实。


扫一扫在手机打开当前页