您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 乡镇

临溪镇抢抓项目建设 搭上春季施工班车

发布时间:2020-03-25 16:35:51 来源:临溪镇 浏览:
【字体大小:

 阳春三月,在临溪镇曹渡桥73号地块上,挖掘机卖力的挥舞着长臂,渣土运输车来来回回忙的不可开交,在机械的轰鸣声中,安徽富凯特材有限公司年产2000吨高端轴承钢技改项目正式开工,临溪镇也按下了今年项目建设的“快进键”。

2020年,临溪镇为推动镇域经济高质量发展谋得良好开局,围绕“六稳”工作要求,始终坚持疫情防控不放松,项目推进不间断,服务企业不打烊,招商引资不停歇,同时对重点项目建设给予重点支持和倾心服务。

富凯特材有限公司年产2000吨高端轴承钢技术改造项目位于临溪镇曹渡桥,项目投资11700万元,通过扩大规模和增加先进冶炼设备进一步提高产能实现创收,推动企业创新创造。项目开工前期,临溪镇协助企业做足了充分准备。建立“五员”帮扶机制,从成立征地工作小组,制定土地征收方案,到带着口罩现场测量征地,帮助办理林地审批手续等,“店小二”式的服务提振企业发展信心。

随着雄路中心村文化广场上新建的厕所外立面粉砂工序的完成,市级中心村建设项目也接近尾声。另一边周坑村通往雪岩商道的入口处,工人们正在紧锣密鼓的砌筑边坡,“放线、测量、选石、堆砌”一块块石头在巧匠们的操作下垒成一条特别的风景线,这正是周坑村省级美丽乡村中心村建设的内容之一。“按原计划4月初要完工的,大家要加油干了。”这是开工以来,施工方强调的最多的一句话。工人们带着口罩,抢抓工时,力争把因疫情耽误的进度都抢回来。

同时还有涉及到基础设施、民生领域等多个方面的项目工程也在积极推进。例如周坑村湖里农村饮水安全巩固提升项目将于3月底开工建设,上游红星、孔灵祥坞农村公路扩面延伸工程预计4月动工实施。

在推动经济社会高质量发展的道路上,临溪镇开足马力,以“时不待我,只争朝夕”的精神状态,力推项目建设搭上春季施工班车。(曹冬琴)

扫一扫在手机打开当前页