您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 部门

绩溪县市场监管局开展中药饮片集中整治工作

发布时间:2020-03-25 14:54:26 来源:市场监督管理局 凌云 浏览:
【字体大小:
  为进一步加强中药饮片监督管理,提升中药饮片质量水平,切实保障辖区中药饮片安全和消费者合法权益,县市场监管局根据上级统一部署,迅速拉开了为期十个月的中药饮片集中整治工作帷幕。
  本次中药饮片市场整治,绩溪县市场监管局专门成立了工作领导小组,由分管领导主抓,药械股牵头,会同政策法规股、各市场监管所和综合执法大队等相关股室、所队,充分结合当前复工复产保障要求和新冠肺炎疫情防控工作要点,特别加强了单体药店、个体诊所、投诉举报集中的涉药的检查力度,对从非法渠道购进销售饮片、非法分装加工和贴标销售外购饮片等行为进行重点监管。畅通12315投诉举报通道,对无证生产经营中药饮片、私切滥制非法加工中药饮片的行为零容忍,保持对违法违规行为的高压打击态势。
  在具体工作中,绩溪县市场监管局积极探索创新监管方式,采取技术引领、案例警示、普法宣教等形式,在工作中注重对新《药品管理法》、《药品经营质量管理规范》、2019版《安徽省中药饮片炮制规范》、2020版《中国药典》等法律、法规和技术规范的宣传指导力度,并将日常监督性抽样检验工作有机融入专项整治,避免重复检查和多头执法,以“有力度的监管和有温度的执法”切实保障中药市场秩序,护航辖区经济发展。

扫一扫在手机打开当前页