您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 部门

绩溪城管:落实落细八条“硬措施”战疫情

发布时间:2020-02-13 15:21:00 来源:县城市管理综合执法局 浏览:
【字体大小:

为有力防控新冠肺炎疫情,绩溪县城管执法局落实落细八条“硬措施”全力做好疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

强化组织领导。认真学习领会并严格落实中央和省、市、县关于做好新冠肺炎疫情防控工作安排部署。及时成立局疫情防控工作领导小组,明确工作任务,压实工作责任,强化工作措施,党员领导干部坚守岗位、靠前指挥,深入防控疫情一线,全面掌握疫情,及时发声指导,采取有效措施,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

强化防控宣传。采取悬挂防疫横幅、发放宣传资料、宣传车车载广播和手持“小喇叭”步行宣传相结合的方式在主次干道、农贸市场、公园广场、社区居民小区等人流量大的区域加大对疫情防控知识的宣传,提高群众知晓率和疫情防控的安全意识。  

强化自身防护。为在一线执勤、作业的城管队员和环卫工人发放口罩等防护用品,做好安全防护,督促一线职工必须佩戴好口罩,及时体温检查;联系协调县疾控中心专业医生前往环卫所、保洁公司、南郊垃圾填埋场、生活垃圾中转站和局机关对口宣传防疫知识,落细落实城管系统自身防护要求以及消毒操作规范;对本单位外地工作人员和与湖北等地人员有密切接触史的人员进行全面排查,严格按上级要求落实相关措施,对工作人员在岗情况、身体状况等实行“日报告”制度。 

强化联防联控。坚持每天深入联点共建小区开展疫情防控宣传,按照上级统一安排抽调27名干部职工参与“三防”工作,配合乡镇和社区疫情防控检查卡点开展入户摸排、检查检测等工作,通过车辆排查、人员出入信息登记、宣传防控知识等具体措施,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

强化督查指导。主要领导和班子成员深入环卫所、保洁公司等单位及时了解掌握情况、安排部署防控工作,前往防疫一线现场督导,对督查中发现的问题,及时要求相关部门和人员现场整改,确保疫情防控工作扎实有效落实,全力以赴打赢疫情防控攻坚战。

强化环卫保洁。全面加强环境卫生管理,通过加强城市清扫保洁、加大垃圾清运,确保城市生活垃圾日产日清,最大限度减少街面桶装垃圾滞留时间。

强化防疫消杀。对垃圾填埋场、中转站的作业设备车辆加强消杀,对城区17座公厕、1100只垃圾桶、300只果皮箱等环卫设施进行喷洒消毒药水,在城区设置195只废弃口罩专用垃圾桶,做好废弃口罩的收集处理和消毒,有效防止二次污染。

强化市容监管。加强对临时摊位和流动摊贩的取缔和清理,及时合理调配一线执法力量,采取车巡与人巡相结合的方式,对重点路段、重点场所、重点节点开展不间断巡查,确保问题第一时间发现、第一时间处置。至目前,共取缔景苏路、新城农贸市场、步行街等重点路段和场所的临时摊位和流动摊点70余个,清理店外经营60余家,并明确要求经营户在疫情防控期间一律不得摆摊设点和店外经营,确保城区市容市貌秩序良好、人员不密集。



扫一扫在手机打开当前页