您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 要闻

县安委会2020年第一次全体(扩大)会议暨全县冬春火灾防控推进会召开

发布时间:2020-01-17 10:39:03 来源:绩溪县政府(办公室) 浏览:
【字体大小:

1月16日,县安委会2020年第一次全体(扩大)会议暨全县冬春火灾防控推进会召开,县长何刚出席并讲话,县委常委、常务副县长胡旭华主持会议,副县长余祖海、周宁、汪逸,县安委会全体成员单位、各乡镇、部分重点企业主要负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习会上的重要讲话精神、《安全生产法》第十八条、《重大火灾隐患判定标准》,部署全县春节期间安全大检查工作。县消防救援大队就做好冬春火灾防控工作发言,县交运局、公安局、住建局、文旅局就做好春节、“两会”期间及雨雪冰冻天气安全生产工作发言。

何刚指出,过去的一年,全县上下认真贯彻落实国家、省市关于安全生产工作各项决策部署,不断强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,持续强化隐患排查治理,着力夯实基层安全基础,全县安全生产形势基本稳定,但还存在安全发展理念树得不牢、安全责任落得不实、隐患排查治理不够彻底、基层基础工作相对薄弱等问题。

何刚强调,要充分认清安全生产工作存在的突出问题,切实用习近平总书记安全生产重要思想指导实践,坚决克服倦怠思想和侥幸心理,真正将确保安全摆到先于一切、高于一切、重于一切的位置,把弘扬生命至上、安全第一的理念落实到安全生产各个环节和最小工作单元,把功夫下在平时、用在日常,扎扎实实、久久为功,着力推动各项措施落到实处,全面提升安全生产治理水平,筑牢安全生产防线。要强力推进安全生产集中整治工作,结合冬季和春节期间事故特点,切实加大重点行业领域安全风险隐患排查整治力度,强化危化品领域安全、消防安全、交通安全、烟花爆竹安全的监管,有效防范应对各类自然灾害。要严格落实安全生产工作责任,深刻认识抓好岁末年初安全防范工作的极端重要性,在主体责任的制度化上多出实招,在闭环管理的精准化上务求实效,在监管执法的规范化上敢于亮剑,在应急处置的高效化上精确发力。抓住重点,统筹做好安全生产专项治理、项目建设、招商引资、市场供应、矛盾排查等各项工作,让全县人民度过一个欢乐祥和的节日。

会后,县长何刚直赴现场,到扬溪镇、临溪镇、华阳镇半山公馆小区检查道路交通安全和消防安全工作。

扫一扫在手机打开当前页