您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 要闻

绩溪县第十七届人民代表大会第四次会议隆重召开

发布时间:2020-01-03 15:53:52 来源:绩溪县政府(办公室) 浏览:
【字体大小:

13日上午,绩溪县第十七届人民代表大会第四次会议在县行政办公中心会议中心隆重召开,来自全县各条战线的县人大代表怀揣着沉甸甸的民意嘱托,汇聚一堂,履行宪法和法律赋予的神圣职责,围绕“3125”目标要求献言献策,共商发展大计,奋力谱写绩溪高质量发展时代新篇章。


县委书记黄德泉、县长何刚、县人大常委会主任许庭波、县政协主席高建斌、县委副书记陈自水等四大班子领导在主席台就座。大会由黄德泉主持。本次大会应到代表157人,实到代表149人,符合法定人数。上午8时,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

何刚代表绩溪县人民政府向大会作政府工作报告。报告首先回顾了2019年工作。

2019年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是绩溪发展历程中非同寻常的一年。一年来,全县上下在市委、市政府和县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,紧紧围绕县委“3425”总体要求,同心同德、攻坚克难,全县经济社会发展取得新成绩,决胜全面建成小康社会迈出坚实步伐。

报告强调,一年来,我们真抓实干,再创佳绩;我们敢于斗争、勇开新篇;我们聚焦目标、稳中提质。突出表现在:

坚持对标互融,开放格局加快构建。坚持放眼沪苏浙、紧盯杭州都市圈,成为长三角一体化发展规划中心区。

坚持创新转型,发展质量稳步提升。工业经济转型提档,生态农业提质增长,服务产业优化升级。

坚持绿色引领,生态名片更加响亮。全面开展两山实践创新基地创建,蓝天、碧水、净土保卫战深入推进。

坚持全力以赴,项目建设有效推进。50个省重点项目完成投资41.5亿元,超年度计划8%57个市重点项目年投资完成率、开竣工率超100%47个县重点调度项目加快推进。

坚持建管并进,人居环境持续改善。乡村振兴五百工程深入开展,城市基础建设全面加速。

坚持共建共享,幸福指数明显提高。脱贫攻坚取得新成效,民生保障实现新提升,社会事业取得新进步,社会治理得到新加强。

坚持依法行政,自身建设全面加强。

谋划2020年主要工作时,报告指出,全年工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央经济工作会议和省委、市委、县委全会精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,着力对标沪苏浙、争当排头兵,突出“3125”目标要求,坚决打赢三大攻坚战,全面做好六稳工作,奋力推进经济高质量发展,确保全面建成小康社会和十三五规划圆满收官。

报告强调,为政之要,贵在落实,2020年重点做好以下六个方面工作:一是聚力工业强县,加快集聚高端产业。坚定实施工业强县战略,强化新型工业龙头带动作用,推动形成主导产业立足、企业培育立足、文旅康养立足、数字经济立足的产业发展格局,加快打造高端产业集聚地、文旅康养目的地。

二是聚力品质提升,加速建设美丽绩溪。全力守护绿色生态空间,全面开展污染防治攻坚,加快建设山水徽韵城市。

三是聚力五百工程,持续打造特色乡村。做强现代农业产业,做好人居环境整治,做深涉农领域改革。

四是聚力项目建设,不断厚植内生动能。坚持项目为王,树立大抓项目的鲜明导向,加大项目储备、争引、建设力度,持续扩大有效投资。

五是聚力创新开放,全面增强发展活力。立足两区两地目标定位,密切区域合作,以大开放促进大发展。强化改革攻坚,以更大力度推动市场化改革落地见效。

六是聚力发展为民,倾心增进民生福祉。坚持在发展中保障和改善民生,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

在政府自身建设上,报告强调,要铸忠诚,旗帜鲜明讲政治。

要重落实,真抓实干讲担当。要守制度,规范履职讲法治。要严纪律,克己奉公讲廉政。
何刚最后指出:各位代表,使命重在担当,实干托举未来。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,只争朝夕,不负韶华,以更加强烈的使命担当、更加开放的胸襟气度、更加务实的工作作风、更加稳健的改革步伐,牢记初心使命,发扬三争精神,坚定不移推进全县经济社会高质量发展,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利!

会上,县发展和改革委员会负责人书面报告关于绩溪县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告;县财政局负责人书面报告关于绩溪县2019年财政预算执行情况和2020年县本级财政预算草案的报告;会议表决了《关于设立绩溪县第十七届人民代表大会社会建设委员会、人事代表选举委员会、财政经济委员会的决定(草案)》、《绩溪县第十七届人民代表大会社会建设委员会、人事代表选举委员会、财政经济委员会组成人员人选表决办法(草案)》。



扫一扫在手机打开当前页