您现在所在的位置: 网站首页 > 县情 > 社会经济

绩溪县2014年度社会经济情况

发布时间:2015-06-18 15:00:23 来源: 浏览:
【字体大小:

     2014年,是全面深化改革的开局之年,也是全县发展经受严峻考验、取得新成就的一年。全县人民在市委、市政府和县委的坚强领导下,以“六年齐抓、三城同创”为抓手,把握“好为标准、快字当先”工作导向,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济发展平稳健康,社会大局和谐稳定。
预计,全年完成生产总值54亿元,比上年增长8%以上;财政收入8.54亿元,增长3.6%;固定资产投资96亿元,增长1.1%;社会消费品零售总额22.25亿元,增长12%;进出口总额8070万美元,增长1.5%;城镇常住居民人均可支配收入2.21万元、农村常住居民人均可支配收入9500元,均增长10.5%;完成节能减排年度任务。
     一年来,我们狠抓产业发展,经济转型迈出新步伐。提速推进现代服务业发展。电子商务产业取得重大突破,成为全省首批电子商务进农村综合示范县,互联网“聚土地”模式在全国引起轰动,被首届中国县域经济和电子商务峰会总结为“绩溪模式”;制定加快电子商务发展的若干意见,推动电子商务与实体经济融合发展;四方电商产业园跻身全省首批电子商务示范园区,建成全省首个公用型电子商务保税仓库,完成全市跨境电商第一单业务;全县新增电商企业52户,实现网络交易额6亿元。文化旅游产业迅猛发展,胡开文墨业成为全国文化产业示范基地,3户企业入选安徽民营文化企业100强;17个文化旅游重点项目进展良好,龙川和园温泉度假中心主体工程完工,华商碧水湾、黄山机场绩溪候机楼全面施工,登源省级服务业集聚区获省发改委批复;龙川村入选中国历史文化名村,上庄村、湖村被评为中国传统村落,“中国最美古村落”品牌效应进一步显现;成功举办“油菜花节”、“安苗节”及全国摄影大赛,全年旅游接待量500万人次,旅游综合收入24亿元,分别增长24%和33%。徽商银行、华夏保险在我县设立分支机构,金融机构新增贷款7.83亿元,增幅达到19.8%,居全市前列。 

扫一扫在手机打开当前页